В России решили пробить дно: запретили популярные презервативы

04:16 2016-06-17 86 durex запретить презерватив продажа росздравнадзор

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Росздравнадзор запретил продажу британских презервативов популярной марки Durex.
В России убеждены, что дефицита средств контрацепции на российском рынке не возникнет.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения запретила продажу британских презервативов Durex в России.
«В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», — отметил глава надзорного ведомства Михаил Мурашко.

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что ведомство запретило в России продажу презервативов Durex, поскольку эта продукция не зарегистрирована в установленном порядке.
В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре»,— цитирует Фонтанка Мурашко. Компания Reckitt Benckiser считает, что запрет Росздравнадзора на продажу ее презервативов Durex носит административный характер, и обещает урегулировать ситуацию в кратчайшие сроки.
«Данный процесс носит чисто административный характер, качество и безопасность использования презервативов Durex не оспариваются», — говорится в ответе компании на запрос RNS. Продажа презервативов Durex временно запрещена в России.
Глава ведомства Михаил Мурашко заявил, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации.

Богдан Артёменко

В России практически решили проблему, как увеличить рождаемость

Издательство Интернет-обозрение Главное о В России практически решили проблему, как увеличить рождаемость : Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что ведомство запретило в России продажу презервативов Durex, поскольку эта продукция не зарегистрирована в установленном порядке.

Росздравнадзор запретил продажу британских презервативов Durex

Издательство ТАСС о следующем Росздравнадзор запретил продажу британских презервативов Durex : Росздравнадзор запретил в России продажу презервативов Durex, поскольку эта продукция не зарегистрирована в установленном порядке.

«Je suis Durex»

Напоминаем, что Lenta.ru о следующем «Je suis Durex» : Это объяснили отсутствием у британской компании необходимых экспертиз и проблемами с регистрацией.