Спецслужбы РФ почти год отслеживали коммуникации демократов США

10:20 2016-06-16 19 демократический демократической партии комитет комитета демократической партия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Российские спецслужбы с лета прошлого года отслеживали коммуникации Национального комитета Демократической партии США (DNC).
По его словам, CrowdStrike установила факт взлома баз демократов и определила, что было не одно, а два сетевых проникновения групп, которые, предположительно, связаны со спецслужбами России — ФСБ и ГРУ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти РФ непричастны к взлому базы данных национального комитета Демократической партии США.
14 июня The Washington Post со ссылкой на заявления комитета и экспертов в сфере безопасности сообщила, что хакеры, которые работают на российское правительство, взломали сеть Национального комитета Демократической партии США и получили доступ ко всей информации о Дональде Трампе.

Российские спецслужбы около года отслеживали коммуникации Демократической партии США.
Отмечается, что по просьбе Национального комитета Демократической партии, у которого появилось подозрение в незаконном постороннем проникновении в сеть, компания CrowdStrike установила факт взлома и определила, что было не одно, а два сетевых проникновения групп, которые, предположительно, связаны со спецслужбами России — ФСБ и ГРУ. ВАШИНГТОН — Политический шпионаж является распространённым явлением в мире, и Россию в этом остановить невозможно, считает эксперт по кибербезопасности из компании, раскрывшей и устранившей проникновение в сеть Национального комитета Демократической партии. Однако действия российских спецслужб по ведению экономического шпионажа и саботажа в киберпространстве вызывают ещё большую обеспокоенность, отметил в интервью Русской службе «Голоса Америки» Дмитрий Альперович (Dmitri Alperovitch), основатель и один из руководителей специализирующейся на кибербезопасности американской компании CrowdStrike.

Мария Кравченко

СМИ: в США на Visa и MasterCard подали в суд за нарушение антимонопольных законов

Стало извество от ТАСС про СМИ: в США на Visa и MasterCard подали в суд за нарушение антимонопольных законов : Американская сеть предприятий торговли хозяйственными товарами Home Depot подала иск в суд на платежные системы Visa и MasterCard, обвинив их в корпоративном сговоре и нарушении антимонопольного законодательства США.

Американские бизнесмены будут судиться с MasterCard и Visa

Стало извество от VeV.by по вопросу Американские бизнесмены будут судиться с MasterCard и Visa : Стало известно о том, что сеть предприятий Home Depot, которая занимается торговлей хозяйственными товарами, подала иск в суд на крупнейшие платежные системы Visa и MasterCard.