Google News не подпадает под действие закона о новостных агрегаторах

22:18 2016-06-15 27 Google google news агрегатор миллион новостной

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Даже если допустить, что еще 100 000 человек пользуются новостным агрегатором Google со смартфонов, это все равно меньше 1 млн.
В проекте впервые введено понятие «новостные агрегаторы» – это интернет-ресурсы, которые собирают, обрабатывают и распространяют информацию с суточной аудиторией более чем 1 млн уникальных пользователей.

Google News не попадает под закон о новостных агрегаторах.
В принятых поправках сказано, что новостные агрегаторы с посещаемостью более 1 миллиона пользователя в сутки будут нести ответственность за распространение недостоверной информации.

Google News ежедневно пользуются только 92 000 россиян в возрасте от 12 до 64 лет, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные TNS за апрель этого года.
На прошлой неделе депутаты Госдумы одобрили принятие поправок в закон «Об информации…», которые ограничивают деятельность новостных агрегаторов. Сервис Google News будет работать в России без ограничений, так как количество пользователей этого сервиса не достигает 1 млн и он не подпадает под действие закона о новостных агрегаторах.
Статистические данные указывают на то, что ежедневно сервисом Google News пользуется 92 000 россиян в возрасте от 12 до 64 лет, и, хотя TNS не учитывала мобильных пользователей, явно общее число российских пользователей сервиса не дотягивает до миллиона. На днях стали известны названия новостных агрегаторов, не подпадающих под действие поправок к закону о СМИ по причине невысокого рейтинга популярности среди интернет-пользователей.
10 июня этого года члены Госдумы рассмотрели на депутатском заседании законопроект, подразумевающий регулирование деятельности новостных агрегаторов, в котором установлены новые условия работы таких порталов с системой штрафов за распространение недостоверной информации.

Алексей Вдовиченко

Google News повезло быть непопулярным — сервис не подпадёт под закон о новостных агрегаторах

Специальный корреспондент Роем.ру о Google News повезло быть непопулярным — сервис не подпадёт под закон о новостных агрегаторах : Google News ежедневно пользуются только 92 000 россиян в возрасте от 12 до 64 лет, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные TNS за апрель этого года.

Google News не подпадет под действие закона о новостных агрегаторах

Издательство Svopi.ru на тему Google News не подпадет под действие закона о новостных агрегаторах : На днях стали известны названия новостных агрегаторов, не подпадающих под действие поправок к закону о СМИ по причине невысокого рейтинга популярности среди интернет-пользователей.