Некоторые модели нового iPhone будут оснащены модемами Intel

06:17 2016-06-15 25 Apple Intel iPhone компания смартфон

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Apple диверсифицирует базу поставщиков: отдельные версии следующей модели iPhone теперь будут использовать чипы для модемов Intel вместо чипов Qualcomm.
По их словам, модемные чипы Intel будут использоваться в iPhone, подключаемых к сети мобильной связи американского оператора AT&T, а также в некоторых других версиях смартфона для зарубежных рынков.

В сети долгое время ходили слухи о том, что новый смартфон iPhone 7 будет поставляться на процессорах компании Intel. Однако, на данный момент некоторые компании уже произвели нужную партию камер и прочих комплектующих для сборки смартфона, а вот контракта с Intel так никто и не подписал.

СМИ: Apple решила использовать чипы Intel в части новых iPhone. Американская корпорация Корпорация Apple планирует заключить крупный контракт с компанией Intel по производству мобильных чипов, которые будут использоваться в некоторых новых iPhone.Поэтому Apple частично сократит закупки модемных чипов у компании Qualcomm — своего основного поставщика.
Чипы от Qualcomm также будут использоваться в аппаратах для сети Verizon Communications Inc. Для Intel, у которой сильно снизились финансовые показатели, контракт с Apple — очень существенный. С каждым днём раскрываются новые детали устройства нового iPhone 7. На днях издание Bloomberg опубликовало новость о подписании крупного контракта между компаниями Apple и Intel.Из него следует, что Intel станет поставщиком LTE-модемов Intel 7360 для беспроводной мобильной связи усовершенствованного смартфона.
Желание Apple сотрудничать с разными поставщиками может послужить толчком к разговорам о росте потребностей компании, и их нужде в разделении риска среди разных производителей. Компания Apple намерена использовать чипы Intel в будущем поколении собственных смартфонов, о чем сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.
LTE-модемы производства Intel будут использоваться в некоторых моделях смартфонов Apple, реализуемых зарубежом, а также в версиях iPhone, продаваемых в американской сети AT&T. В iPhone 7 для китайского рынка будут по-прежнему использоваться чипы Qualcomm.

Мария Кравченко

Смартфон Apple iPhone 7 построят на процессоре Intel?

Напоминаем, что MobileDevice.ru на тему Смартфон Apple iPhone 7 построят на процессоре Intel? : Согласно последним данным, в новом смартфоне Apple iPhone 7, релиз которого должен состояться уже через три месяца, не будет процессоров марки Qualcomm.

В новых iPhone Apple использует технологию Intel

Напоминаем, что MOS.news о В новых iPhone Apple использует технологию Intel : Корпорация Apple планирует заключить крупный контракт с компанией Intel по производству мобильных чипов, которые будут использоваться в некоторых новых iPhone.

Чипсеты для Apple iPhone 7 будет производить Intel

Источник News.1k.by про Чипсеты для Apple iPhone 7 будет производить Intel : Утверждается, что чипы Intel будут использоваться в моделях для оператора AT&T в США и некоторых моделях, которые поступят в продажу в других странах.