«Яндекс.Новости» для СМИ: Нет лицензии — давай до свидания

20:23 2016-06-07 35 агрегатор новостной новостных агрегаторах новость СМИ

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В Сети появились сообщения о том, что уже в ближайшем будущем новостные агрегаторы могут отказаться от размещения информации, опубликованной интернет-СМИ, не имеющими регистрации. В скором времени популярные новостные агрегаторы несколько иначе построят свою работу.

Руководитель сервиса «Яндекс.Новости» Татьяна Исаева не исключила, что агрегатор перестанет сотрудничать с интернет-ресурсами, не зарегистрированными в качестве СМИ в установленном законом порядке, если будут приняты готовящиеся поправки в соответствующий законопроект.
Поэтому да, агрегаторам придется прекратить сотрудничество с не лицензированными в России СМИ», — написала Татьяна Исаева в комментарии в Facebook.

«Яндекс.Новости» могут отказаться от работы с нелицензированными СМИ после вступления в силу законопроекта о новостных агрегаторах.
Так Исаева прокомментировала последнюю редакцию законопроекта, регулирующего деятельность новостных агрегаторов: сервисы не будут нести ответственность за контент только в том случае, если источником распространения выступают лицензированные СМИ.

Это значит, что информационная картина для российских пользователей может значительно сузиться, так как и в России, и в мире достаточно сайтов, которые не зарегистрированы как российские СМИ, в том числе издание Meduza, ВВС, портал NEWSru.com и так далее, а пользователи зачастую ищут новости именно через новостные агрегаторы.
Часть замечаний к законопроекту депутаты учли, например, агрегаторы не будут должны проверять информацию в сообщениях СМИ, которые они индексируют. Новостные агрегаторы в России смогут не проверять достоверность каждой новости, но только работать им придется с зарегистрированными интернет-ресурсами.
Причем, как уточнил глава профильного комитета Леонид Левин, это условие распространяется только на те СМИ, которые официально зарегистрированы в Роскомнадзоре. Новостной агрегатор «Яндекс.Новости» перестанет размещать в поисковой выдаче новости сайтов незарегистрированных СМИ, следует из сообщения на Facebook руководителя «Яндекс.Новостей» Татьяны Исаевой. Такое решение последует за вступлением в силу закона «о новостных агрегаторах», согласно которым поисковики будут нести ответственность за размещение ссылок на такую информацию.

Анатолий Курченко

Новостные агрегаторы могут отказаться от работы с нелицензированными СМИ

Как сообщает Информинг на тему Новостные агрегаторы могут отказаться от работы с нелицензированными СМИ : Новостные агрегаторы в России смогут не проверять достоверность каждой новости, но только работать им придется с зарегистрированными интернет-ресурсами.

Новостные агрегаторы могут отказаться работать с нелицензированными СМИ

Как сообщает Svopi.ru о следующем Новостные агрегаторы могут отказаться работать с нелицензированными СМИ : Новостные агрегаторы будут избавлены от необходимости проверки правдивости всех размещаемых в Интернете сведений.

Новостные агрегаторы могут отказаться от нелецензированных интернет-СМИ

По сообщению ВладТайм про Новостные агрегаторы могут отказаться от нелецензированных интернет-СМИ : Если в ближайшее время в силу вступит, яро обсуждаемый, законопроект о новостных агрегаторах, то «Яндекс.

Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации

Напоминаем, что Аксакал ТВ о Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации : Один из наиболее известных новостных агрегаторов изменит подход к выбору источников выдаваемых сервером при поисковых запросах.