93% фишинговых электронных писем вымогают денежные средства

20:23 2016-06-05 28 phishme квартал письмо фишинговый электронный

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

По данным исследования PhishMe, 93% фишинговых электронных писем содержат зашифрованные программы-вымогатели. В первом квартале 2016 г. количество фишинговых писем достигло 6,3 млн, что на 789% больше по сравнению с четвертым кварталом 2015 года.

По данным технологической компании PhishMe, количество мошеннических электронных писем в первом квартале этого года выросло в межгодовом отношении на 789% и достигло 6,3 млн. При этом 93% таких писем содержали в себе так называемый вирус-вымогатель, который блокирует работу компьютера и требует денежный выкуп за расшифровку.

По данным исследования PhishMe, 93% фишинговых электронных писем содержат зашифрованные программы-вымогатели, пишет PaySpaceMagazine. В первом квартале 2016 г. количество фишинговых писем достигло 6,3 млн, что на 789% больше по сравнению с четвертым кварталом 2015 года.

Компания PhishMe, специализирующаяся на анализе фишинговых угроз, опубликовала отчёт о связанных с фишингом инцидентах в первом квартале 2016 года. Собранная статистика свидетельствует о том, что фишинговая активность увеличилась на 789 процентов по сравнению с уровнем предшествующего квартала.

Мария Кравченко

В Узбекистане запущена собственная соцсеть под названием Davra

Как пишет UfaTime.ru про В Узбекистане запущена собственная соцсеть под названием Davra : В Узбекистане на уходящей неделе была запущена собственная национальная соцсеть под названием Davra, что в переводе на русский язык означает «круг».

В Узбекистане начала работу собственная социальная сеть

Напоминаем, что The Russian Times на тему В Узбекистане начала работу собственная социальная сеть : В Республике Узбекистан официально запущена первая национальная социальная сеть.

Узбекистан запустил собственную социальную сеть Davra

Источник FTimes.ru по вопросу Узбекистан запустил собственную социальную сеть Davra : Facebook и VK отдыхают: Узбекистан создал и запустил собственную национальную соцсеть.