В Узбекистане открыли государственную соцсеть

20:23 2016-06-05 41 davra национальный сеть социальная сеть социальный

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

В Узбекистане прошла презентация и официальный старт первой национальной сети Davra.uz.
Напомним, в феврале 2014 года в Узбекистане появился сервис bamboo.uz, копирующий микроблог Twitter.

В Узбекистане запущена первая в стране национальная социальная сеть Davra.uz, созданная на средства из бюджета при поддержке Министерства по развитию ИТ-технологий.
По словам одного из разработчиков, сейчас в Узбекистане частично работают 37 социальных сетей, но многие работают с перебоями.

В Узбекистане при поддержке руководства страны запустили национальную социальную сеть под названием Davra, которая, по словам разработчиков, учитывает все особенности и потребности узбекского народа.
Новая социальная сеть, которая создавалась за счет государственных средств при поддержке IT-министерства, учитывает особенности и потребности рядовых жителей страны, а значит, наверняка, найдет своих пользователей.

В Узбекистане запустили собственную социальную сеть Davra. Сообщается, что проект организован при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций. Facebook и VK отдыхают: Узбекистан создал и запустил собственную национальную соцсеть.
Сообщается, что она «соответствует менталитету узбеков» и что деньги на неё были выделены из узбекского государственного бюджета. В Ташкенте была презентована новая социальная сеть Davra, что в переводе с узбекского означает «круг».
Запуск сети состоялся 1 июня текущего года.

Алексей Вдовиченко

В Узбекистане запущена собственная соцсеть под названием Davra

Как пишет UfaTime.ru про В Узбекистане запущена собственная соцсеть под названием Davra : В Узбекистане на уходящей неделе была запущена собственная национальная соцсеть под названием Davra, что в переводе на русский язык означает «круг».

В Узбекистане начала работу собственная социальная сеть

Напоминаем, что The Russian Times на тему В Узбекистане начала работу собственная социальная сеть : В Республике Узбекистан официально запущена первая национальная социальная сеть.

Узбекистан запустил собственную социальную сеть Davra

Источник FTimes.ru по вопросу Узбекистан запустил собственную социальную сеть Davra : Facebook и VK отдыхают: Узбекистан создал и запустил собственную национальную соцсеть.