Цукерберг может потерять контроль над Facebook в случае ухода

16:16 2016-06-03 15 Facebook акция директор класс основатель

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Как сообщают западные отраслевые СМИ, сейчас Цукерберг имеет исключительные права на управление компанией, однако совет директоров планирует во время ближайшего голосования (20 июня) одобрить решение о конвертации привилегированных акций в акции класса «В» после его ухода. Совет директоров решился на такой шаг, поскольку не хочет ограничивать масштабы полномочий следующего управленца.

В крупнейшей социальной сети Facebook Inc готовятся к возможному уходу из компании ее основателя и главы Марка Цукерберга. Совет директоров соцсети в этой связи выступил с предложением: если Цукерберг покинет свой пост, то его доля будет переведена в неголосующие акции.

Марк Цукерберг может лишиться контрольного пакета акций корпорации Facebook в случае своего ухода.
Из-за этого Марку Цукербергу придется раздать более одного миллиарда долларов за следующие три года, при этом оставив контрольный пакет ценных бумаг у себя.

Facebook готовится к жизни после отхода от дел ее основателя и гендиректора Марка Цукерберга: совет директоров социальной сети предложил в этом случае перевести его долю в неголосующие акции, говорится в материалах компании, представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). «Эти новые условия должны избавить нас от контроля со стороны основателя после того, как он перестанет быть руководителем», — цитирует CNN документы к общему собранию акционеров Facebook 20 июня. Совет директоров соцсети планирует лишить Цукерберга права голоса, то есть перевести его долю в неголосующие акции, если гендиректор решит покинуть свой пост.
Сейчас Цукербергу принадлежат четыре миллиона акций социальной сети класса А и ещё порядка 419 миллионов ценных бумаг, относящихся к классу В. В совокупности это позволяет основателю получить контроль над 14,8% капитализации Facebook и порядка 60% от общего числа голосов, согласно договорённостям с Дастином Московицем, ещё одним основателем соцсети. Цукербергу принадлежат примерно 4 млн акций класса А и около 419 млн акций класса В, что составляет около 53,8% от общего числа голосующих акций.
Если отмена перехода голосующих прав будет одобрена, то тогда основатель крупнейшей соцсети в мире и его наследники не смогут контролировать деятельность Facebook Inc. Судьба акций Цукерберга будет решена 20 июня в ходе голосования. Иллюстрация Facebook.com Совет директоров крупнейшей в мире социальной сети Facebook выступил за конвертацию привилегированных акций основателя компании Марка Цукерберга в обычные.
Вопрос конвертации принадлежащих Марку Цукербергу акций класса В, не торгуются на бирже и дают 10 голосов вместо одного, в обычные акции класса А, которые торгуются на бирже и дают 1 голос, будет решаться 20 июня на запланированном общем годовом собрании акционеров Facebook.

Владислав Коваленко

Марк Цукерберг может лишиться контроля над Facebook

По сообщению Sostav.ru по вопросу Марк Цукерберг может лишиться контроля над Facebook : Иллюстрация Facebook.

Facebook готовится к жизни без Цукерберга

Как пишет Ведомости на тему Facebook готовится к жизни без Цукерберга : Facebook готовится к жизни после отхода от дел ее основателя и гендиректора Марка Цукерберга: совет директоров социальной сети предложил в этом случае перевести его долю в неголосующие акции, говорится в материалах компании, представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Цукерберга и его наследников хотят лишить власти над Facebook

По сообщению ФАН на тему Цукерберга и его наследников хотят лишить власти над Facebook : Цукербергу принадлежат примерно 4 млн акций класса А и около 419 млн акций класса В, что составляет около 53,8% от общего числа голосующих акций.

Цукерберг может потерять контроль над Facebook

Источник Народные новости о Цукерберг может потерять контроль над Facebook : Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг может потерять право голоса и лишиться контрольного пакета акций компании в случае его ухода с занимаемого поста.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30