Марк Цукерберг может потерять контроль над Facebook в случае ухода

14:20 2016-06-03 20 Facebook акции класса акция класс компания

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В крупнейшей социальной сети Facebook Inc готовятся к возможному уходу из компании ее основателя и главы Марка Цукерберга. Совет директоров соцсети в этой связи выступил с предложением: если Цукерберг покинет свой пост, то его доля будет переведена в неголосующие акции.

Марк Цукерберг может лишиться контрольного пакета акций корпорации Facebook в случае своего ухода.
Из-за этого Марку Цукербергу придется раздать более одного миллиарда долларов за следующие три года, при этом оставив контрольный пакет ценных бумаг у себя.

Иллюстрация Facebook.com Совет директоров крупнейшей в мире социальной сети Facebook выступил за конвертацию привилегированных акций основателя компании Марка Цукерберга в обычные.
Вопрос конвертации принадлежащих Марку Цукербергу акций класса В, не торгуются на бирже и дают 10 голосов вместо одного, в обычные акции класса А, которые торгуются на бирже и дают 1 голос, будет решаться 20 июня на запланированном общем годовом собрании акционеров Facebook.

Цукербергу принадлежат примерно 4 млн акций класса А и около 419 млн акций класса В, что составляет около 53,8% от общего числа голосующих акций.
Если отмена перехода голосующих прав будет одобрена, то тогда основатель крупнейшей соцсети в мире и его наследники не смогут контролировать деятельность Facebook Inc. Судьба акций Цукерберга будет решена 20 июня в ходе голосования. Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг может потерять право голоса и лишиться контрольного пакета акций компании в случае его ухода с занимаемого поста.
По мнению акционеров, такая мера позволит избавиться от контроля со стороны Цукерберга после его ухода с поста гендиректора, передают «Ведомости» со ссылкой на CNN. В Интернете появились сообщения о том, что представители совета директоров Facebook хотят лишить Марка Цукерберга права голоса, если он примет решение уйти из компании.
На данный момент основатель соцсети имеет в своем распоряжении порядка 4 млн акций класса и 400 млн акций, принадлежащих к классу В. В процентном соотношении это количество составляет чуть более половины всех акций социальной сети. Совет директоров Фейсбука намерен лишить главу компании Марка Цукерберга акций класса А после того, как он покинет свою должность, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Business Insider. В настоящее время Цукерберг обладает исключительными правами на управление компанией, но совет директоров планирует на ближайшем голосовании (20 июня) одобрить решение о конвертации привилегированных акций в акции класса В после его ухода.

Владислав Коваленко

Цукерберга и его наследников хотят лишить власти над Facebook

Источник ФАН про Цукерберга и его наследников хотят лишить власти над Facebook : Цукербергу принадлежат примерно 4 млн акций класса А и около 419 млн акций класса В, что составляет около 53,8% от общего числа голосующих акций.

Цукерберг может потерять контроль над Facebook

Источник Народные новости по вопросу Цукерберг может потерять контроль над Facebook : Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг может потерять право голоса и лишиться контрольного пакета акций компании в случае его ухода с занимаемого поста.

Марк Цукерберг может лишиться контроля над Facebook

Как сообщает iReactor по вопросу Марк Цукерберг может лишиться контроля над Facebook : Совет директоров компании Facebook предложит акционерам одобрить решение о переведении ценных бумаг, которыми владеем сооснователь соцсети Марк Цукерберг, из класса В в акции класса А.

Марка Цукерберга могут лишить права голоса в Facebook в случае его ухода

Напоминаем, что VistaNews о следующем Марка Цукерберга могут лишить права голоса в Facebook в случае его ухода : Совет директоров социальной сети Facebook пришел к выводу, что основателя соцсети Марка Цукерберга необходимо лишить права голоса по имеющимся у него акциям в случае его ухода из компании.

Совет директоров задумал лишить Марка Цукерберга права голоса

Издательство Rusargument про Совет директоров задумал лишить Марка Цукерберга права голоса : В Интернете появились сообщения о том, что представители совета директоров Facebook хотят лишить Марка Цукерберга права голоса, если он примет решение уйти из компании.


В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
01:16 2017-03-24 3

Порошенко и Лукашенко договорились об активизации диалога
Порошенко и Лукашенко договорились об активизации диалога
00:35 2017-03-24 4

Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
23:25 2017-03-23 7

У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
22:20 2017-03-23 15

«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
21:15 2017-03-23 5

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 8

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 29

Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 6

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 4

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 9