Марк Цукерберг может потерять контроль над Facebook в случае ухода

14:20 2016-06-03 19 Facebook акции класса акция класс компания

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В крупнейшей социальной сети Facebook Inc готовятся к возможному уходу из компании ее основателя и главы Марка Цукерберга. Совет директоров соцсети в этой связи выступил с предложением: если Цукерберг покинет свой пост, то его доля будет переведена в неголосующие акции.

Марк Цукерберг может лишиться контрольного пакета акций корпорации Facebook в случае своего ухода.
Из-за этого Марку Цукербергу придется раздать более одного миллиарда долларов за следующие три года, при этом оставив контрольный пакет ценных бумаг у себя.

Иллюстрация Facebook.com Совет директоров крупнейшей в мире социальной сети Facebook выступил за конвертацию привилегированных акций основателя компании Марка Цукерберга в обычные.
Вопрос конвертации принадлежащих Марку Цукербергу акций класса В, не торгуются на бирже и дают 10 голосов вместо одного, в обычные акции класса А, которые торгуются на бирже и дают 1 голос, будет решаться 20 июня на запланированном общем годовом собрании акционеров Facebook.

Цукербергу принадлежат примерно 4 млн акций класса А и около 419 млн акций класса В, что составляет около 53,8% от общего числа голосующих акций.
Если отмена перехода голосующих прав будет одобрена, то тогда основатель крупнейшей соцсети в мире и его наследники не смогут контролировать деятельность Facebook Inc. Судьба акций Цукерберга будет решена 20 июня в ходе голосования. Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг может потерять право голоса и лишиться контрольного пакета акций компании в случае его ухода с занимаемого поста.
По мнению акционеров, такая мера позволит избавиться от контроля со стороны Цукерберга после его ухода с поста гендиректора, передают «Ведомости» со ссылкой на CNN. В Интернете появились сообщения о том, что представители совета директоров Facebook хотят лишить Марка Цукерберга права голоса, если он примет решение уйти из компании.
На данный момент основатель соцсети имеет в своем распоряжении порядка 4 млн акций класса и 400 млн акций, принадлежащих к классу В. В процентном соотношении это количество составляет чуть более половины всех акций социальной сети. Совет директоров Фейсбука намерен лишить главу компании Марка Цукерберга акций класса А после того, как он покинет свою должность, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Business Insider. В настоящее время Цукерберг обладает исключительными правами на управление компанией, но совет директоров планирует на ближайшем голосовании (20 июня) одобрить решение о конвертации привилегированных акций в акции класса В после его ухода.

Владислав Коваленко

Цукерберга и его наследников хотят лишить власти над Facebook

Источник ФАН про Цукерберга и его наследников хотят лишить власти над Facebook : Цукербергу принадлежат примерно 4 млн акций класса А и около 419 млн акций класса В, что составляет около 53,8% от общего числа голосующих акций.

Цукерберг может потерять контроль над Facebook

Источник Народные новости по вопросу Цукерберг может потерять контроль над Facebook : Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг может потерять право голоса и лишиться контрольного пакета акций компании в случае его ухода с занимаемого поста.

Марк Цукерберг может лишиться контроля над Facebook

Как сообщает iReactor по вопросу Марк Цукерберг может лишиться контроля над Facebook : Совет директоров компании Facebook предложит акционерам одобрить решение о переведении ценных бумаг, которыми владеем сооснователь соцсети Марк Цукерберг, из класса В в акции класса А.

Марка Цукерберга могут лишить права голоса в Facebook в случае его ухода

Напоминаем, что VistaNews о следующем Марка Цукерберга могут лишить права голоса в Facebook в случае его ухода : Совет директоров социальной сети Facebook пришел к выводу, что основателя соцсети Марка Цукерберга необходимо лишить права голоса по имеющимся у него акциям в случае его ухода из компании.

Совет директоров задумал лишить Марка Цукерберга права голоса

Издательство Rusargument про Совет директоров задумал лишить Марка Цукерберга права голоса : В Интернете появились сообщения о том, что представители совета директоров Facebook хотят лишить Марка Цукерберга права голоса, если он примет решение уйти из компании.


На Колыме бензин начали продавать исключительно по талонам
На Колыме бензин начали продавать исключительно по талонам
09:35 2017-01-23 4

Мизулина вышла из партии «Справедливая Россия»
Мизулина вышла из партии «Справедливая Россия»
09:20 2017-01-23 3

В США решили связать Трампу руки в отношении России
В США решили связать Трампу руки в отношении России
09:17 2017-01-23 3

Корабли Тихоокеанского флота РФ начали совместные с Японией военные учения
09:10 2017-01-23 3

Минобороны РФ заявило о строительном буме, как после Второй мировой войны
09:05 2017-01-23 2

Пятерых россиян обвиняют в карательных операциях «Правого сектора»
08:50 2017-01-23 5

Учёные: с бессонницей бороться просто
07:45 2017-01-23 4

WSJ: в США расследовали контакты советника Трампа с Россией
05:45 2017-01-23 3

Учёные: Температура океанов Земли выросла до максимума за миллион лет
04:50 2017-01-23 7

Банк России отозвал лицензию у «Тальменка-банка» из Барнаула
04:25 2017-01-23 4