В Узбекистане запустили альтернативную социальную сеть

02:17 2016-06-03 56 davra сеть социальный социальных сетей Узбекистан

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Центр UZINFOCOM при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций разработал социальную сеть Davra.uz («давра» в переводе с узбекского языка — «круг»).
Основное преимущество новой соцсети, позиционируемой как национальная, — размещение в зоне Tas-IX, к которой местные интернет-провайдеры предоставляют бесплатный доступ, говорилось на пресс-конференции, посвященной запуску.

В Ташкенте была презентована новая социальная сеть Davra, что в переводе с узбекского означает «круг».
Запуск сети состоялся 1 июня текущего года.

Первую национальную социальную сеть представили и официально запустили в Узбекистане, передает агентство Sputnik Узбекистан.
По словам представителя, в современных условиях развития узбекского интернета ни одна частная компания не в состоянии нести столь большие затраты на создание и поддержание работы такого масштабного проекта, как социальная сеть.

Первую национальную социальную сеть представили и официально запустили в Узбекистане.
При помощи социальной сети Davra.uz пользователи смогут найти своих одноклассников и однокурсников, сослуживцев и коллег. Основное преимущество — это размещение в зоне Tas-IX, к которой местные провайдеры предоставляют бесплатный доступ. Авторизация реализована через сервис ID.UZ, язык интерфейса — узбекский и русский. В Узбекистане презентовали и официально запустили новую национальную соцсеть Davra.uz, разработанную на государственные средства при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.
«В узбекском сегменте глобальной сети зарегистрировано 37 социальных сетей , но большая их часть не работает. В Узбекистане прошел официальный запуск и презентация первой Национальной социальной сети Davra.uz, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
«Сегодня в узбекском сегменте глобальной сети зарегистрировано 37 социальных сетей, но большая их часть не работает.

Анатолий Курченко

В Узбекистане запустили новую национальную соцсеть

Издательство Зеркало недели о В Узбекистане запустили новую национальную соцсеть : В Узбекистане презентовали и официально запустили новую национальную соцсеть Davra.

Узбекистан обзавелся национальной соцсетью

Источник Росбалт о Узбекистан обзавелся национальной соцсетью : Первую национальную социальную сеть представили и официально запустили в Узбекистане.

В Узбекистане запустили первую Национальную социальную сеть

Напоминаем, что Sputnik Узбекистан про В Узбекистане запустили первую Национальную социальную сеть : В Узбекистане прошел официальный запуск и презентация первой Национальной социальной сети Davra.

В Узбекистане запустили собственную национальную соцсеть

Источник RuNews24.ru про В Узбекистане запустили собственную национальную соцсеть : Основное преимущество — это размещение в зоне Tas-IX, к которой местные провайдеры предоставляют бесплатный доступ.