Доля пиратского ПО в Украине составляет 82%

23:16 2016-06-02 19 bsa ассоциация исследование обеспечение программного обеспечения

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В 2015 году в Украине 82% программного обеспечения, установленного на компьютерах, было нелицензионным, говорится в исследовании международной ассоциации BSA | The Software Alliance. «Украинцы используют большое количество нелицензионного ПО, которое несет угрозы и увеличивает вероятность стать жертвами кибератак», — отмечается в исследовании.

Об этом сообщается в аналитическом исследовании международной ассоциации BSA.
Так, произошло снижение (объемов пиратского ПО — УНИАН) на 1% по сравнению с предыдущим исследованием BSA в 2013 году», — говорится в сообщении.

Согласно аналитическому исследованию международной ассоциации Business Software Alliance (BSA), это является основной причиной хакерских атак на компьютеры пользователей.Вместе с тем в BSA отметили, что по сравнению с предыдущим исследованием, которое было проведено компанией в 2013 году, в Украине произошло снижение объемов пиратского ПО — на 1%.В целом в мире, по данным аналитиков, в 2015 году объем нелицензированного ПО составил 39%, что на 4 процентных пункта меньше результатов исследования в 2013 году. Самый большой уровень использования пиратского ПО наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе (61%), а наименьший – в Северной Америке (17%).

Зараженные вирусом ссылки в соцсетях, письма от незнакомых адресатов и встроенные в программное обеспечение вирусные программы – все это ежедневно угрожает нашим компьютерам.
Организации, которые смогли эффективно внедрить SAM, имеют полное понимание того, какое ПО используется в их сети, является ли оно законным и лицензионным. Организации, которые эффективно внедряют SAM, имеют полное понимание того, какое ПО установлено в их сети и является ли оно законным и лицензионным; оптимизируют использование программного обеспечения в соответствии со своими потребностями; имеют политики и процедуры, регулирующие приобретение, развертывание и списания программного обеспечения; полностью интегрируют SAM в свой бизнес.
Следующими по доле нелицензионного программного обеспечения являются Центральная и Восточная Европа (58% — падение на 3 пункта по сравнению с 2013 г.) И Ближний Восток-Африка (57% — падение на 2 пункта по сравнению с 2013 г.). • В Западной Европе общий показатель опустился на 1 пункт и составляет 28%.

Ярослав Бутенко

Пиратское ПО открывает Украину для киберпреступности

Напоминаем, что Igate.com.ua на тему Пиратское ПО открывает Украину для киберпреступности : Зараженные вирусом ссылки в соцсетях, письма от незнакомых адресатов и встроенные в программное обеспечение вирусные программы – все это ежедневно угрожает нашим компьютерам.

Украину заполонило пиратское ПО

Напоминаем, что Сегодня (Киев) о Украину заполонило пиратское ПО : Организации, которые эффективно внедряют SAM, имеют полное понимание того, какое ПО установлено в их сети и является ли оно законным и лицензионным; оптимизируют использование программного обеспечения в соответствии со своими потребностями; имеют политики и процедуры, регулирующие приобретение, развертывание и списания программного обеспечения; полностью интегрируют SAM в свой бизнес.