Microsoft продала 1,5 тысячи патентов китайской компании

02:15 2016-06-02 29 Microsoft xiaomi китайский компания патент

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Китайская компания Xiaomi приобрела у американской корпорации Microsoft 1,5 тыс. патентов на технологии, сообщает издание hitech-news.ru. «Патенты, купленные Xiaomi, затрагивают технологии беспроводной связи, видео, облака и мультимедиа.

Как сообщили в Xiaomi, данные патенты касаются облачных и мультимедийных технологий, видео и беспроводной связи. Так как на данный момент Xiaomi столкнулась с судебными исками со стороны других IT-компаний, приобретение патентов может ей помочь выйти на новые рынки.

Идеи, которые накопились у Microsoft за годы присутствия на рынке смартфонов, уходят на восток.
В рамках соглашения Xiaomi берет на себя обязательство устанавливать на свои смартфоны и планшеты Skype, Office и другие приложения Microsoft.

Руководители американской корпорации Microsoft и известного производителя планшетов и смартфонов Xiaomi из КНР подписали партнёрское соглашение.
Специалисты китайского производителя девайсов в итоге смогут устанавливать на свои смартфоны с Android от Google программы его прямого конкурента – такие как Outlook, Skype и Word. Как сообщили в Xiaomi, данные патенты касаются облачных и мультимедийных технологий, видео и беспроводной связи.Так как на данный момент Xiaomi столкнулась с судебными исками со стороны других IT-компаний, приобретение патентов может ей помочь выйти на новые рынки.Также Xiaomi, которая соперничает с еще одной китайской компанией Huawei Technologies Co, достигла соглашения о предустановке на свои Android-устройства некоторых приложений Microsoft, таких как Microsoft Office и Skype.Как сообщается, Xiaomi начала продавать свои телефоны на развивающихся рынках.
Приобретенный портфель патентов может помочь Xiaomi избежать в дальнейшем юридических неприятностей, но компании еще предстоит показать свои способности в покорении глобального рынка.“Патенты дают вам билет на развитых рынках, но вам все равно придется доказать, что вы можете быть успешными за рубежом“, — заявил старший научный аналитик Gartner Inc C.K. Лу. Еще в прошлом году на специальной конференции WinHEC, которая состоялась в Китае, корпорация Microsoft объявила о начале официального сотрудничества с известным китайским производителем смартфонов – компанией Xiaomi.
После начала сотрудничества мы уже видели совместные продукты, на которых работает операционная система WINDOWS 10 — модели Xiaomi Mi4 и Xiaomi Mi Pad 2. Теперь же появилась информация о новом этапе сотрудничества между Xiaomi и Microsoft, в результате которого начиная с сентября 2016 года приложения Microsoft Office, Skype и другие будут доступны для установки на все смартфоны, выпущенные этим китайским брендом. Компания рассчитывает, что эта сделка поможет ей в потенциальных спорах по поводу прав на интеллектуальную собственность. Xiaomi приобрела патенты на беспроводную связь, видео и мультимедийные технологии.

Алексей Вдовиченко

Xiaomi купила 1,5 тысяч патентов Microsoft

Как сообщает Техно bigmir)net о следующем Xiaomi купила 1,5 тысяч патентов Microsoft : Как сообщили в Xiaomi, данные патенты касаются облачных и мультимедийных технологий, видео и беспроводной связи.

Полторы тысячи патентов Microsoft были куплены компанией Xiaomi

Издательство VistaNews на тему Полторы тысячи патентов Microsoft были куплены компанией Xiaomi : Китайский бренд Xiaomi, занимающийся производством мобильных телефонов, выкупил у корпорации Microsoft более полутора тысяч технологичных патентов.

Xiaomi приобрела 1500 патентов Microsoft, нацелившись на глобальный рынок

Как пишет Gosindex.ru о Xiaomi приобрела 1500 патентов Microsoft, нацелившись на глобальный рынок : Компания рассчитывает, что эта сделка поможет ей в потенциальных спорах по поводу прав на интеллектуальную собственность.

Xiaomi установит на свои смартфоны с Android программы от Microsoft

Издательство The Russian Times на тему Xiaomi установит на свои смартфоны с Android программы от Microsoft : Руководители американской корпорации Microsoft и известного производителя планшетов и смартфонов Xiaomi из КНР подписали партнёрское соглашение.


Финансовая прокуратура Франции начала расследование дела о фиктивном трудоустройстве супруги Франсуа Фийона
Финансовая прокуратура Франции начала расследование дела о фиктивном трудоустройстве супруги Франсуа Фийона
02:20 2017-02-25 5

Советника Ющенко задержали по делу Фирташа
Советника Ющенко задержали по делу Фирташа
01:15 2017-02-25 5

Провокаторы готовились приветствовать Трампа российскими флажками
Провокаторы готовились приветствовать Трампа российскими флажками
23:40 2017-02-24 10

Ряд американских СМИ не пустили на брифинг Белого дома
22:35 2017-02-24 7

Советская гимнастка Корбут выставила свои олимпийские медали на аукцион
19:55 2017-02-24 12

Теракты в Сирии: вблизи Эль-Баб прогремел новый взрыв
19:17 2017-02-24 17

Журнал The New Yorker выпустит русскоязычную обложку с Путиным
17:50 2017-02-24 11

В Сирии жертвами кровавого теракта ИГИЛ стали 60 человек
17:17 2017-02-24 13

Надежда Савченко приехала в ДНР для встречи с пленными силовиками
16:45 2017-02-24 24

В Минобороны ответили на критику по поводу создания в «Патриоте» копии Рейхстага
15:40 2017-02-24 10