ФАС в третий раз перенесла рассмотрение дела о штрафе для Google

16:18 2016-06-01 23 Google антимонопольный рассмотрение связь фас

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Рассмотрение дела об административном правонарушении Google Inc. перенесено в связи с ходатайством ответчика, передала RNS начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.
11 мая ФАС уже переносила рассмотрение дела Google, на котором ожидалось вынесение решения о размере штрафа для американской интернет-корпорации.

Ходатайство о переносе рассмотрения вопроса о размере выплат для холдинга из США подал ответчик. «Рассмотрение дела по Google Inc. отложено в связи с ходатайством ответчика», — говорится в Twitter Федеральной антимонопольной службы.

ФАС должна была еще в начале мая назначить штраф корпорации Google за нарушение закона «О защите конкуренции».
Тогда российский интернет-поисковик обвинил американскую компанию в том, что монопольное положение Google позволяет ей ставить любые ограничения для контрагентов, вплоть до запрета на сотрудничество.

Ожидалось, что во вторник, 31 мая, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России наконец-то объявит размер штрафа для Google за нарушение конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений. Однако этого так и не произошло — согласно сообщению в официальном «твиттере» ФАС, ведомство было вынуждено в очередной раз отсрочить день вынесения приговора в связи с ходатайством американской поисковой компании. Федеральная антимонопольная служба РФ в третий раз перенесла заседание, на котором должен быть назван размер штрафа для Google в деле о нарушении антимонопольного законодательства.
ФАС признала американскую корпорацию антимонопольным нарушителем после жалобы «Яндекса», который оказался недоволен тем, что Google навязывает производителям Android-смартфонов свои условия (например, о том, приложения каких компаний нельзя предустанавливать на устройства). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) снова отложила объявление размера штрафа для Google в связи с ходатайством ответчика.
Ранее ФАС заявляла о том, что 31 мая объявит сумму штрафа для Google за злоупотребление доминирующим положением на операционной системе Android.

Богдан Артёменко

ФАС в третий раз перенесла назначение штрафа для Google

Как сообщает DP.RU о ФАС в третий раз перенесла назначение штрафа для Google : Изначально планировалось объявить размер штрафа 13 апреля, позже рассмотрение перенесли на 11 мая и по просьбе Google — на 31 мая.

ФАС вновь перенесла вынесение решения о штрафе Google

Как пишет Аргументы и Факты о следующем ФАС вновь перенесла вынесение решения о штрафе Google : Федеральная антимонопольная служба во второй раз перенесла принятие решение о сумме штрафа американской компании Google, сообщает Интерфакс.

ФАС снова отложила объявление размера штрафа для Google в связи с ходатайством ответчика

Напоминаем, что ТАСС по вопросу ФАС снова отложила объявление размера штрафа для Google в связи с ходатайством ответчика : Федеральная антимонопольная служба (ФАС) снова отложила объявление размера штрафа для Google в связи с ходатайством ответчика.