В России появилась биржа, на которой хакеры будут продавать уязвимости в ПО

11:18 2016-06-01 35 expocod биржа компания появилась биржа разработчик

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Более того, накануне уже появилась биржа, на которой разработчики будут продавать те самые уязвимости.
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что основатели вышеуказанной биржи надеются на достижение стремительного успеха.

Отечественную биржу по продаже брешей в софте, разместившуюся по адресу expocod.com, запустила команда бывших разработчиков и хакеров. Основателем Expocod стал Андрей Шорохов, утверждающий, что ранее работал в финансовой разведке в управлении финансовых расследований Росфинмониторинга, где специализировался в том числе на расследовании высокотехнологичных преступлений.

В России появилась биржа по продаже уязвимостей в компьютерных программах.
По данным «Коммерсанта», компания планирует перепродавать данные о потенциальных возможностях для взлома, в том числе, и спецслужбам.

В России заработала первая биржа для уязвимостей в программном обеспечении, например в таких популярных программах как Adobe Flash, Windows, Tor, iOS и других. Как пишет газета «Коммерсант», компания планирует перепродавать информацию госструктурам и компаниям в сфере информационной безопасности. Группа опытнейших хакеров и разработчиков из России запустила необычный проект.
Как гласит статья на сайте Expocod, за найденные уязвимости в работе операционных систем компания заплатит от 35 до 80 тысяч долларов, за найденные «бреши» в работе браузера Tor – 80 тысяч долларов, за эксплойты в других браузерах – от 35 до 60 тысяч долларов. Планируется, что скупка будет происходить как у хакеров, так и разработчиков. По словам создателя биржи, экс-сотрудника Росфинмониторинга Андрея Шорохова, среди клиентов EXPOCOD — госкомпании, правительственные организации, банки и также компании, специализирующиеся на информационной безопасности.

Алексей Вдовиченко

В России начала работу биржа по продаже «брешей» в софте

Издательство UfacityNews.ru на тему В России начала работу биржа по продаже «брешей» в софте : Согласно информации на официальном сайте expocod.

В России начала работу биржа по продаже уязвимостей в популярном ПО

Источник C-IB.ru про В России начала работу биржа по продаже уязвимостей в популярном ПО : Группа опытнейших хакеров и разработчиков из России запустила необычный проект.

В России заработала биржа по продаже уязвимостей в популярном ПО

Напоминаем, что The Russian Times по вопросу В России заработала биржа по продаже уязвимостей в популярном ПО : Группа экс-хакеров совместно с ведущими разработчиками запустила биржу по приобретению эксплойтов в популярном программном обеспечении, таком как ОС Windows и iOS, дистрибутивы Linux, Adobe Flash, а также различные браузеры.

Уязвимости в популярном софте будут продаваться на бирже

Как пишет Adindex.ru про Уязвимости в популярном софте будут продаваться на бирже : Например, согласно информации на сайте, за эксплойт (программу, использующую уязвимости в ПО для проведения атаки на вычислительную систему) в Adobe Flash компания готова заплатить $55 тыс.

В России заработала биржа по продаже уязвимостей в популярном ПО

Издательство Rambler News Service по вопросу В России заработала биржа по продаже уязвимостей в популярном ПО : Согласно информации на сайте компании, перепродавать купленные эксплойты биржа намерена компаниям в сфере информационной безопасности (ИБ), государственным структурам и, предположительно, спецслужбам.


Правительство России расширило список наркотических и психотропных веществ
Правительство России расширило список наркотических и психотропных веществ
08:10 2017-01-21 12

Российские ученые вырастили на МКС мух-дрозофил
Российские ученые вырастили на МКС мух-дрозофил
07:50 2017-01-21 5

На параде в честь инаугурации Трампа развернули российский флаг
На параде в честь инаугурации Трампа развернули российский флаг
07:25 2017-01-21 11

Полицейские Москвы застрелили злоумышленника, угрожавшего взорвать гранату
04:55 2017-01-21 10

Парламент Турции поддержал переход к президентской форме правления
04:45 2017-01-21 5

Первым своим указом Дональд Трамп «облегчил бремя Obamacare»
03:55 2017-01-21 9

Сирия отдала России в аренду на 49 лет базу флота в Тартусе
03:16 2017-01-21 10

Российские ученые учатся управлять силой мысли
02:40 2017-01-21 5

Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
01:50 2017-01-21 7

Власти США попросили Южную Корею экстрадировать брата экс-генсека ООН
01:30 2017-01-21 8