Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft проведут кампанию против онлайн-агрессии в Европе

19:19 2016-05-31 56 Facebook facebook twitter Microsoft Twitter интернет

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Крупнейшие мировые веб-компании Google, Facebook, Twitter и Microsoft приняли решение соблюдать новые правила Евросоюза, направленные на борьбу с разжиганием ненависти в Интернете и социальных сетях. Согласно новым правилам, компании должны в течение 24 часов реагировать на проявления ненависти, рассматривая нарушения и при необходимости удаляя такие материалы.

Власти Европейских государств в последние месяцы пытаются заставить социальные платформы начать бороться с ростом расизма в Интернете, который развивается из-за кризиса с беженцами. Кроме того, борьба с разжиганием ненависти в Сети приобрела дополнительную актуальность в связи с тем, что террористы стали активнее использовать соцсети для радикализации молодёжи и распространения насилия, считает еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

Популярные интернет-ресурсы Facebook, Twitter, YouTube, а также компании Google и Microsoft договорились с Еврокомиссией о проведении 24-часовой кампании, направленной на борьбу с разжиганием ненависти в интернете на территории Евросоюза. Компании также согласились с новыми правилами Евросоюза, согласно которым при размещении пользователями интернет-ресурсов агрессивных высказываний, администрация данных ресурсов должна тщательно изучить эти записи.

Крупнейшие веб-компании мира будут реагировать в течение 24 часов на проявления ненависти в интернете в соответствии с новыми правилами Евросоюза.
Как отмечается, Google, Facebook, Twitter и Microsoft обязались «рассматривать большинство» нарушений в течение этого срока и при необходимости удалять такие материалы. Стало известно, что такие компании, как Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube подписали сегодня соглашение, суть которого состоит в борьбе с ненавистью пользователей в Интернете.
Представители Европейского союза рассчитывают на то, что пользователи, которые оставляют агрессивные и гневные комментарии, не смогут этого больше делать, так как все записи будут анализироваться для того, чтобы избегать разжигания вражды. Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft подписали новый Кодекс по борьбе с агрессией, ненавистью и ксенофобией в интернете.
Кодекс предусматривает удаление экстремистского контента со всех упомянутых ресурсов в течение суток или менее, возможно, с блокировкой аккаунтов. Крупнейшие веб-компании мира будут реагировать в течение 24 часов на проявления ненависти в интернете, согласно новым правилам Евросоюза.
В частности, по данным Европола, Twitter менее чем за год заблокировал 125 тыс. учетных записей по подозрению в пропаганде терроризма.

Владислав Коваленко

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube начнут борьбу с онлайн-враждой в ЕС

Как сообщает Planet Today по вопросу Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube начнут борьбу с онлайн-враждой в ЕС : Стало известно, что такие компании, как Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube подписали сегодня соглашение, суть которого состоит в борьбе с ненавистью пользователей в Интернете.

Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft проведут кампанию против онлайн-агрессии в Европе

Напоминаем, что Телекритика о следующем Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft проведут кампанию против онлайн-агрессии в Европе : Социальные сети Facebook и Twitter, а также видеохостинг YouTube интернет-гиганта Google и корпорация Microsoft проведут в течение 24 часов кампанию против агрессивных высказываний в интернете на территории Европы, сообщает RNS.

Google, Facebook и Microsoft приняли правила ЕС против разжигания ненависти

По сообщению RBC.ua на тему Google, Facebook и Microsoft приняли правила ЕС против разжигания ненависти : Крупнейшие веб-компании мира будут реагировать в течение 24 часов на проявления ненависти в интернете в соответствии с новыми правилами Евросоюза.