Google обошел Яндекс по популярности

16:18 2016-05-31 64 Google аудитория ежедневный месячный миллион

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Google обошел «Яндекс» по совокупной месячной аудитории в Рунете, пишет во вторник газета «Ведомости», в распоряжении которой оказались статистические данные TNS за апрель 2016 года, сообщает РБК.
Когда Google обошел «Яндекс» по совокупной месячной аудитории, точно неизвестно, пишет газета.

Потому-то, обгоняя ближайших конкурентов по ежемесячному охвату, Google отстает от них по ежедневной аудитории, полагают собеседники «Ведомостей».
Но если брать в расчет совокупную аудиторию интернет-холдингов, то по числу ежедневных пользователей Mail.ru Group обгоняет всех конкурентов: на ее сервисы и соцсети хотя бы раз в день заходит 16 млн пользователей, или 80% суточной онлайн-аудитории крупных городов.

На втором месте находится «Яндекс», которым ежемесячно пользуются 20,4 миллиона человек.
Когда именно Google обогнал «Яндекс» по совокупной месячной аудитории, точно неизвестно.

По данным газеты «Ведомости», сайт поисковой системы Google и его приложения для мобильных устройств посещают 20,5 млн человек ежемесячно, Яндекс – 20,4 млн человек, Mail.ru – 19,3 млн человек. «Ключевой фактор роста доли Google в России – его контроль над операционной системой Android, об этом неоднократно говорили представители Яндекса и соглашались аналитики инвестбанков. Вслед за «Яндексом» по популярности в плане ежедневного пользования идет соцсеть «ВКонтакте» (12,1 млн. пользователей), а Google занимает лишь третью позицию (11 млн. пользователей).
Между тем, представитель «Яндекса» заявил, что не стоит делать вывод о первенстве, поскольку лидеры Рунета слишком близки друг к другу по размеру аудитории как ежедневной, так и месячной. По ежедневной же аудитории «Яндекс» опередил Google более чем на миллион посетителей.При этом большинство ежедневной аудитории Google составляют мобильные пользователи, а «Яндекса» – стационарные. Это объясняется тем, что американцы владеют платформой Android и благодаря ей собирают много случайных запросов.В «Яндексе» заявили, что однозначного лидера на рынке нет.

Ярослав Бутенко

СМИ назвали самый популярный интернет-сервис в России

По сообщению Блокнот.ру про СМИ назвали самый популярный интернет-сервис в России : Google вышел в лидеры по популярности среди россиян, набрав 20,5 миллиона посещений в месяц.

Объявлен самый популярный интернет-сервис в России

Стало извество от Народные новости на тему Объявлен самый популярный интернет-сервис в России : В «битве» за звание самого популярного интернет-сервиса в России доблестно бились Mail.

Мобильная платформа помогла Google обойти «Яндекс» по размеру ежемесячной аудитории

Издательство ФедералПресс о Мобильная платформа помогла Google обойти «Яндекс» по размеру ежемесячной аудитории : По ежедневной же аудитории «Яндекс» опередил Google более чем на миллион посетителей.

Фактор роста

Как пишет Журнал Стратегия о следующем Фактор роста : По данным газеты «Ведомости», сайт поисковой системы Google и его приложения для мобильных устройств посещают 20,5 млн человек ежемесячно, Яндекс – 20,4 млн человек, Mail.

Google может называть себя лидером рунета

Издательство Ведомости на тему Google может называть себя лидером рунета : Однако по размеру аудитории – и ежедневной, и месячной – лидеры рунета слишком близки друг к другу, чтобы делать вывод о первенстве того или другого, говорит представитель «Яндекса»: «Насколько «Яндекс» превосходит Google на настольных компьютерах и ноутбуках, настолько Google превосходит «Яндекс» на мобильных устройствах».

Google обогнал «Яндекс» по популярности в Рунете

Как сообщает Tumix.ru про Google обогнал «Яндекс» по популярности в Рунете : Вслед за "Яндексом" по популярности в плане ежедневного пользования идет соцсеть "ВКонтакте" (12,1 млн.