Google был популярнее Яндекса в апреле в Рунете

10:16 2016-05-31 28 Google аудитория месячной аудитории месячный совокупный

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Google обошел «Яндекс» по совокупной месячной аудитории в Рунете, пишет во вторник газета «Ведомости», в распоряжении которой оказались статистические данные TNS за апрель 2016 года, сообщает РБК.
Когда Google обошел «Яндекс» по совокупной месячной аудитории, точно неизвестно, пишет газета.

Потому-то, обгоняя ближайших конкурентов по ежемесячному охвату, Google отстает от них по ежедневной аудитории, полагают собеседники «Ведомостей».
Но если брать в расчет совокупную аудиторию интернет-холдингов, то по числу ежедневных пользователей Mail.ru Group обгоняет всех конкурентов: на ее сервисы и соцсети хотя бы раз в день заходит 16 млн пользователей, или 80% суточной онлайн-аудитории крупных городов.

В «битве» за звание самого популярного интернет-сервиса в России доблестно бились Mail.ru, «Яндекс» и Google. Как выяснилось, пользователи мобильных устройств отдают свое предпочтение интернет-сервису Google, который и возглавил список самых популярных в российском сегменте.

Интернет-корпорация «Яндекс» заявила о сопоставимости аудиторных показателей с Google по методологии подсчета TNS. «Месячная аудитории «Яндекса» и Google практически совпадают — 20 473 (Google) и 20 410 («Яндекс»). Таким образом, она опередила своего главного конкурента – «Яндекс» по совокупной месячной аудитории. Сведениями делится издание «Ведомости», ссылаясь на отчетность за апрель 2016 года. Американская корпорация Google обогнала российский поисковик «Яндекс» по совокупной месячной аудитории в Рунете. Таковы статистические данные TNS за апрель текущего года. Google занимает лидирующую позицию в российском сегменте Интернета по размеру месячной аудитории, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные TNS.
Между тем в «Яндексе» считают, что лидеры их показатели с Google довольно близки, поэтому говорить об однозначном лидерстве нельзя.

Мария Кравченко

Мобильная платформа помогла Google обойти «Яндекс» по размеру ежемесячной аудитории

Стало извество от ФедералПресс по вопросу Мобильная платформа помогла Google обойти «Яндекс» по размеру ежемесячной аудитории : По ежедневной же аудитории «Яндекс» опередил Google более чем на миллион посетителей.

Google может называть себя лидером рунета

Издательство Ведомости о следующем Google может называть себя лидером рунета : Однако по размеру аудитории – и ежедневной, и месячной – лидеры рунета слишком близки друг к другу, чтобы делать вывод о первенстве того или другого, говорит представитель «Яндекса»: «Насколько «Яндекс» превосходит Google на настольных компьютерах и ноутбуках, настолько Google превосходит «Яндекс» на мобильных устройствах».

«Яндекс» заявил, что Google не обгонял его по популярности в рунете

По сообщению Rambler News Service про «Яндекс» заявил, что Google не обгонял его по популярности в рунете : Интернет-корпорация «Яндекс» заявила о сопоставимости аудиторных показателей с Google по методологии подсчета TNS.

Google обошел «Яндекс» по размеру месячной аудитории в Рунете

Специальный корреспондент ФАН на тему Google обошел «Яндекс» по размеру месячной аудитории в Рунете : Американская корпорация Google обогнала российский поисковик «Яндекс» по совокупной месячной аудитории в Рунете.

В «Яндексе» прокомментировали победу Google в России

Напоминаем, что Ридус.ру по вопросу В «Яндексе» прокомментировали победу Google в России : Лидеры рунета слишком близки друг к другу, чтобы делать вывод о превосходстве одной из конкурирующих компаний.

Google опередил «Яндекс» по популярности в Рунете

Специальный корреспондент ВладТайм про Google опередил «Яндекс» по популярности в Рунете : Таким образом, она опередила своего главного конкурента – «Яндекс» по совокупной месячной аудитории.