ARM представила производительный чип Cortex-A73 и графику Mali-G71

16:19 2016-05-30 40 arm arm представила cortex-a73 mali-g71 производительность

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Виртуальная реальность активно приближается к тому, чтобы окончательно закрепиться на мобильных устройствах.
Но это программная часть, а об аппаратной позаботится компания ARM, которая скоро выпустит новые мобильные процессоры с мощностями для виртуальной реальности.

Производительность Mali G71 возрастёт на 50%, а энергоэффективность — на 20%, по сравнению с предыдущим решением.
Пиковая производительность нового Cortex-A73, по сравнению с предшественником, вырастет в 1,3 раза.

Компания ARM представила графический чип Mali-G71 и вычислительное ядро Cortex-A73.
Cortex-A73 поддерживает технологию big.LITTLE, при которой может быть задействована лишь часть ядер в процессоре, и потребляет на 30% меньше энергии, чем ядро Cortex-A72, на 30% превосходя его по производительности.

Производитель чипов теперь объявил о разработке нового поколения SoC с ядрами Cortex-A73. По сравнению с предыдущей микроархитектурой, процессоры на Cortex-A73 будут готовы предложить более высокую производительность при сниженном энергопотреблении. ARM представила в рамках проходящей на Тайване выставки Computex ядро Cortex‑A73 и ускоритель Mali‑G71. Обе новинки направлены не только на повышение производительности, но и на снижение энергопотребления. К открытию выставки Computex 2016, которая пройдет с 31 мая по 4 июня в Тайбэе, компания ARM представила свои новые разработки для будущих флагманских мобильных устройств 2017 года, а также виртуальной и дополненной реальности — процессорное ядро Cortex-A73 и графический укоритель Mali-G71. Графика ARM Mali-G71 включает до 32 шейдерных ядер основана на новой архитектуре Bifrost, обеспечивающей повышение графической производительности до 50% и до 20% улучшение по энергоэффективности по сравнению с графикой Mali-T880.

Мария Кравченко

Новинки ARM направлены на мобильную VR и энергоэффективность

Напоминаем, что Chёzaсайт о следующем Новинки ARM направлены на мобильную VR и энергоэффективность : ARM представила в рамках проходящей на Тайване выставки Computex ядро Cortex‑A73 и ускоритель Mali‑G71.

Новинки ARM направлены на мобильную VR и энергоэффективность

По сообщению Chёzaсайт по вопросу Новинки ARM направлены на мобильную VR и энергоэффективность : ARM представила в рамках проходящей на Тайване выставки Computex ядро Cortex‑A73 и ускоритель Mali‑G71.

Новинки ARM направлены на мобильную VR и энергоэффективность

Источник Chёzaсайт на тему Новинки ARM направлены на мобильную VR и энергоэффективность : ARM представила в рамках проходящей на Тайване выставки Computex ядро Cortex‑A73 и ускоритель Mali‑G71.

Новинки ARM направлены на мобильную VR и энергоэффективность

Стало извество от Chёzaсайт о следующем Новинки ARM направлены на мобильную VR и энергоэффективность : ARM представила в рамках проходящей на Тайване выставки Computex ядро Cortex‑A73 и ускоритель Mali‑G71.

Computex 2016: ARM представила ядро Cortex-A73 и графику Mali-G71 для будущих флагманов

Как пишет Ferra по вопросу Computex 2016: ARM представила ядро Cortex-A73 и графику Mali-G71 для будущих флагманов : К открытию выставки Computex 2016, которая пройдет с 31 мая по 4 июня в Тайбэе, компания ARM представила свои новые разработки для будущих флагманских мобильных устройств 2017 года, а также виртуальной и дополненной реальности — процессорное ядро Cortex-A73 и графический укоритель Mali-G71.

ARM представила Cortex-A73 и GPU Mali-G71

Как пишет Hardwareluxx Russia на тему ARM представила Cortex-A73 и GPU Mali-G71 : Производитель чипов теперь объявил о разработке нового поколения SoC с ядрами Cortex-A73.