Тегеран просит соцсети переместить в Иран данные его граждан

10:19 2016-05-30 32 высокий Иран иранский киберпространство сеть

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Высший совет Ирана по делам киберпространства обязал все иностранные компании-операторов социальных сетей и программ быстрой коммуникации в течение года перенести данные об иранских пользователях на серверы, расположенные на территории страны. Такое решение вызвало беспокойство у многих граждан Ирана, которые пользуются вышеупомянутыми сервисами, передает «Радио Свобода».

Таким является решение иранского Высшего совета по делам киберпространства вызвало беспокойство у иранцев, пользующихся такими социальными сетями или программами, информирует «Радио Свобода».
В то время, как многие иранцы научились обходить эти ограничения, иранские власти со своей стороны усиливает подавление блогеров, которые допускают нарушения суровых иранских норм.

Это решение иранского Высшего совета по делам киберпространства вызвало беспокойство у иранцев, которые пользуются такими социальными сетями или программами, сообщает Радио Свобода.
В то время как много иранцев научились обходить эти ограничения, иранские власти, со своей стороны, усиливают подавление блогеров, которые допускают нарушений суровых иранских норм.

Тегеран дал иностранным социальным сетям год на перенос имеющихся у них данных иранских пользователей на серверы в Иране. Высший совет Ирана по киберпространству объяснил свое решение обеспокоенностью защитой права на частную жизнь и безопасностью граждан. Власти Ирана просят зарубежные социальные сети в течении года переместить данные о всех пользователях страны на местные сервера.
Данное заявление от высшего руководства по вопросу о киберпространстве тут же вызвало бурю негодования со стороны граждан иранского государства, которые регулярно используют интернет для общения и являются активными участниками соцсетей.

Анатолий Курченко

Тегеран просит соцсети переместить в Иран данные его граждан

Как сообщает FTimes.ru о следующем Тегеран просит соцсети переместить в Иран данные его граждан : Власти Ирана просят зарубежные социальные сети в течении года переместить данные о всех пользователях страны на местные сервера.

В Иране иностранные соцсети обязали перенести данные об иранских пользователях

По сообщению Сегодня (Киев) о В Иране иностранные соцсети обязали перенести данные об иранских пользователях : Это решение иранского Высшего совета по делам киберпространства вызвало беспокойство у иранцев.

Иранские власти обязали иностранные соцсети перенести в страну данные иранцев

По сообщению RBC.ua на тему Иранские власти обязали иностранные соцсети перенести в страну данные иранцев : Власти Ирана обязали все иностранные компании - операторы социальных сетей или программ быстрой коммуникации в интернете в течение года перенести данные об иранских пользователях на серверы, расположенные на территории страны.