«Касперский» не рекомендует заряжать смартфоны от компьютеров

03:17 2016-05-30 35 касперский компьютер лаборатории касперского лаборатория смартфон

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Заряжать смартфоны через USB от компьютеров «не так уже безопасно», к такому выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского». Об этом сообщается на сайте компании, пишет РБК Зарядка телефона от ПК «открывает путь в систему злоумышленникам и может привести к краже данных и заражению устройства вредоносным ПО», утверждают в компании.

Подпитка мобильных гаджетов при помощи USB-кабеля может увеличить опасность хищения данных, сообщают средства массовой информации, ссылаясь на результаты эксперимента, что был проведен «Лабораторией Касперского». Аналитики определили, что в момент соединения электронного гаджета с компьютером через USB-порт девайсы проводят обмен некоторым набором данных, в перечне которых может присутствовать имя и тип устройства, название изготовителя, серийный номер, информация об операционной системе, а также данные об прошивке и файловой системе.

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили, что заряжать смартфоны через USB-порты компьютеров опасно, поскольку это открывает путь в систему вирусов и может привести к краже данных и заражению вашего телефона.
Обычно пользователь предпочитает устанавливать ПИН-код, сложный пароль или настраивать доступ по отпечаткам пальцев и пользуется только официальным магазином приложений, рассказал исследователь «Лаборатории Касперского» Алексей Комаров.

Скорее всего, «взлом» смартфона происходит при подключении через USB — порт на незнакомых, мало проверенных компьютерах Исследовав жалобы владельцев смартфонов на проникновение посторонних лиц в мобильные устройства, сотрудник «Лаборатории Касперского», с разрешения владельца гаджета, легко проник в смартфон одного из посетителей интернет-кафе, создав для себя статус супервладельца.
В связи с этим, специалисты рекомендуют при подключении смартфонов к непроверенным компьютерам использовать сложные пароли, значительно усложняющие задачу злоумышленникам. «Лаборатория Касперского» в результате ряда экспериментов выпустила новую рекомендацию: не пользоваться компьютером для зарядки смартфонов. Эксперты протестировали ряд аппаратов, работающих под управлением Android и iOS, и выяснили, что во время подключения к компьютеру с помощью стандартного USB-кабеля устройства автоматически обмениваются определенным набором данных, а это открывает путь в систему злоумышленникам и может привести к краже данных и заражению устройства вредоносным ПО. Эксперты «Лаборатории Касперского» заявили, что заряжать смартфоны через USB от компьютеров небезопасно, говорится на сайте компании. Специалисты утверждают, что, согласно результатам проведенных экспериментов, зарядка телефона от ПК «открывает путь в систему злоумышленникам и может привести к краже данных и заражению устройства вредоносным ПО». Зарядка смартфонов посредством подключения к USB-портам увеличивает опасность совершения кражи приватной информации злоумышленниками.
Работники софтверной компании сообщили, что при подключении устройства происходит обмен данными, среди которых тип и имя устройства, передается название производителя, серийный номер модели, информация об установленной прошивке, ОС и файловой системе.

Ярослав Бутенко

«Лаборатория Касперского»: заряжать смартфоны через USB-порты небезопасно

Напоминаем, что NEWSru Израиль о «Лаборатория Касперского»: заряжать смартфоны через USB-порты небезопасно : "Лаборатория Касперского" провела эксперимент, доказывающий, что заряжать смартфоны через USB-порты компьютеров небезопасно, поскольку это может привести к краже данных и заражению устройства вредоносным ПО.

Эксперты советуют не заряжать смартфоны через USB-порты

Как сообщает Информинг по вопросу Эксперты советуют не заряжать смартфоны через USB-порты : Эксперты советуют пользователям не заряжать смартфоны с помощью USB-кабеля.

Эксперты посоветовали не заряжать смартфоны с помощью USB-портов

Специальный корреспондент ВладТайм на тему Эксперты посоветовали не заряжать смартфоны с помощью USB-портов : Зарядка смартфонов посредством подключения к USB-портам увеличивает опасность совершения кражи приватной информации злоумышленниками.


Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 7

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 20

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 28

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 19

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 16

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 27

«Нести х*рню»: Обломов в новом клипе высмеял российских пропагандистов
14:15 2017-05-20 25

Вышел финальный семиминутный трейлер фильма «Мумия»
13:22 2017-05-20 46