В России выросли продажи планшетов-трансформеров

12:17 2016-05-29 18 idc выражение квартал падение планшет

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В течение всего 2015 года темпы падения рынка были двузначными: по данным IDC, в IV квартале поставки планшетов в штучном выражении упали на 24,7%, в III квартале – на 14,9%, во II квартале – на 26,2%. По оценке старшего аналитика IDC Натальи Виноградовой, в I квартале 2015 г. отгрузки планшетов в Россию сократились и вовсе на 39,5%. Виноградова отмечает, что закупки этих устройств ритейлерами в IV квартале 2015 г. были относительно невелики – поэтому в первые три месяца 2016 г. закупка товара продолжилась.
По ее прогнозу, спад отгрузок планшетов может вернуться к двузначным показателям во второй половине 2016 г. Люди откладывают покупку планшетов из-за падения доходов и желания покупать более универсальные устройства, к которым относятся недорогие смартфоны с поддержкой LTE, рассуждает Виноградова.

В нашей стране продолжается падение уровня жизни и попутно спроса на планшетные компьютеры.
В первом квартале текущего года было отмечено аж 8,5-процентное падение продаж в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Компания IDC подвела итоги исследования российского рынка планшетов в первом квартале текущего года.
По сравнению с первой четвертью прошлого года рынок сократился на 8,5 % в штучном выражении и на 12,9 % в денежном (в пересчёте на доллары США).

Аналитическая компания IDC подвела итоги российского рынка планшетов в первом квартале 2016 года. В целом объем поставок в Россию составил 919 тысяч планшетов, что на 8,5% меньше прошлогодних показателей в штучном выражении и на 12,9% в долларах США. Аналитическая компания IDC подвела итоги по российскому рынку планшетов в первом квартале 2016 года. По данным IDC, в январе-марте текущего года в Россию привезли 919 000 планшетных компьютеров — на 8,5% меньше в штуках и на 12,9% меньше в долларах по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Владислав Коваленко

Спрос на планшеты в России падает

Стало извество от 3DNews о Спрос на планшеты в России падает : Компания IDC подвела итоги исследования российского рынка планшетов в первом квартале текущего года.

IDC: продажи планшетов-трансформеров в России растут

Издательство Ferra по вопросу IDC: продажи планшетов-трансформеров в России растут : Аналитическая компания IDC подвела итоги российского рынка планшетов в первом квартале 2016 года.

IDC: в России растет интерес к планшетам-«трансформерам»

Источник W7phone.ru по вопросу IDC: в России растет интерес к планшетам-«трансформерам» : Аналитическая компания IDC подвела итоги по российскому рынку планшетов в первом квартале 2016 года.