Северную Корею заподозрили в кражах со счетов иностранных банков

10:15 2016-05-28 45 бангладеш банк взлом доллар миллион

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Группа хакеров, связанных с КНДР украла свыше 80 миллионов долларов из азиатских банков, в частности из Центробанка Бангладеш.
Отметим, компьютерные эксперты пришли к выводу, что кражу свыше 80 миллионов долларов из азиатских банков, в частности, из Центробанка Бангладеш осуществила группа хакеров, связанных с КНДР.

Корейская народная демократическая республика могла стоять за хакерской атакой на Центробанк Бангладеша в феврале, в ходе которой с его счета были похищены $81 млн и взломами неназванного банка в Филиппинах в октябре и вьетнамского банка Tien Phong в декабре прошлого года.К такому заключению, как передает российское издание Slon со ссылкой на New York Times, пришла американская компания Symantec, специализирующаяся на цифровой безопасности. В Symantec отмечают, что это первый в истории случай, когда государство подозревается в кибератаке с целью получения денег.Специалисты из Symantec, проанализировав эти ограбления, обнаружили, что хакеры использовали программный код, который ранее применялся только в двух кибератаках — при взломе Sony Pictures в декабре 2014 года и атаке на южнокорейские медиа и банки в 2013 году.

Как пишет The New York Times со ссылкой на экспертов компании Symantec, есть неопровержимые доказательства, что серия хакерских атак на банки, в результате которой был похищен как минимум $81 млн, была организована одной группировкой.
Тогда в нападениях подозревали хакеров, связанных с КНДР.

Хакеры, которые связаны с Северной Кореей, смогли похитить порядка восьмидесяти миллионов долларов США со счетов азиатских банков, среди которых оказался и Центральный банк Бангладеш. Отмечается, что у сотрудников правоохранительных органов есть доказательства того, что в организованный хакерской атаке на банки, в процессе которой было украдено не менее 81 миллиона американских долларов, участвовала одна группировка. Речь идет о взломах неназванного банка в Филиппинах в октябре и вьетнамского банка Tien Phong в декабре 2015 года, а также взломе Центробанка Бангладеш в феврале, когда был украден $81 млн.
При взломе счета ЦБ Бангладеш хакеры пытались украсть $1 млрд, ВВП КНДР за 2014 год составлял около $30 млрд.

Алексей Вдовиченко

Северная Корея может быть причастна к кибератакам на банки через систему Swift

Издательство Banks.eu по вопросу Северная Корея может быть причастна к кибератакам на банки через систему Swift : Эксперты из технологической компании Symantec обнаружили доказательства идентичности кибератак на ЦБ Бангладеш, а также на банки во Вьетнаме и на Филиппинах, которые были совершены в последнее время через систему межбанковских переводов Swift.

Symanteс подозревает КНДР во взломе трех азиатских банков

Стало извество от РЕН ТВ о следующем Symanteс подозревает КНДР во взломе трех азиатских банков : Компания Symanteс, которая работает в сфере кибербезопасности, проводит расследование возможной причастности КНДР к взлому 3 азиатских банков и краже оттуда средств.

Symantec: КНДР попыталась украсть $1 млрд из азиатских банков

Напоминаем, что Пронедра на тему Symantec: КНДР попыталась украсть $1 млрд из азиатских банков : Северокорейские хакеры попытались похитить $1 млрд из ряда азиатских банков путём перевода денег со счетов Федерального резервного банка Нью-Йорка через Банк Бангладеш.

Symantec допускает причастность КНДР к кибератаке на азиатские банки

Напоминаем, что RBC.ua про Symantec допускает причастность КНДР к кибератаке на азиатские банки : Интернет-корпорация Symantec, работающая в сфере кибербезопасности, проводит расследование возможной причастности Северной Кореи к хакерским атакам на три азиатских банка.

Впервые в истории целую страну подозревают в краже денег у банков

Стало извество от Сегодня (Киев) про Впервые в истории целую страну подозревают в краже денег у банков : Речь идет о взломах неназванного банка в Филиппинах в октябре и вьетнамского банка Tien Phong в декабре 2015 года, а также взломе Центробанка Бангладеш в феврале, когда был украден $81 млн.

Северная Корея причастна к атаке на Swift

Напоминаем, что PaySpaceMagazine на тему Северная Корея причастна к атаке на Swift : Компания Symantec обнаружила доказательства того, что банк на Филиппинах также был атакован группой, которая ранее украла $81 млн.