Google выиграла патентный спор у компании Oracle

11:05 2016-05-27 48 Google java oracle компания право

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Американская корпорация Google выиграла окружном суде в Сан-Франциско (США) судебный спор с компанией Oracle Corp о патентных правах на программное обеспечения Java для операционной системы Android, сообщает Reuters.
«Использование компанией Google платформы Oracle Corp — Java для разработки своей операционной системы Android проводилось в поле закона об авторском праве», — такое решение вынес суд и не удовлетворил иск компании Oracle, в котором она требовала от Google компенсации в размере $9 млрд.

Корпорация Google выиграла судебный спор с компанией Oracle в США о патентных правах на использование программного обеспечения Java. Суд присяжных в Сан-Франциско признал законным право компании Google на использование программной платформы Java в операционной системе Android.

Компания-владелец Google выиграла патентный спор с разработчиком программного обеспечения Oracle. Последняя обвиняла Google в том, что она незаконно использовала программное обеспечение, и требовала $9 млрд компенсации.

Обойти крупнейшую корпорацию в мире и “выудить” из неё деньги не удалось: Google не заплатит Oracle компенсацию за использование Java.
Тогда, соответственно, все патенты на этот язык программирования стали её собственностью. Североамериканская корпорация Google сумела отстоять свои права. Так, последним заседанием суда присяжных было принято решение о законности и правомерности компании в распространении софта, которое было разработано специалистами из Oracle.

Анатолий Курченко

Патентная тяжба между Google и Oracle закончена

Издательство Rusargument о Патентная тяжба между Google и Oracle закончена : Североамериканская корпорация Google сумела отстоять свои права.

Google выиграла у Oracle патентный спор

Как сообщает Актуальные Новости о Google выиграла у Oracle патентный спор : Обойти крупнейшую корпорацию в мире и “выудить” из неё деньги не удалось: Google не заплатит Oracle компенсацию за использование Java.

Google выиграла спор с Oracle на 9 млрд долларов

Издательство RBC.ua о Google выиграла спор с Oracle на 9 млрд долларов : Компания-владелец Google выиграла патентный спор с разработчиком программного обеспечения Oracle.