Реквием по мечте. Microsoft уходит с рынка смартфонов

08:05 2016-05-27 78 Microsoft nokia корпорация мобильный рынок

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Купив в 2014 г. телефонное подразделение Nokia за $7,2 млрд, Microsoft так и не смог с его помощью добиться успеха на рынке смартфонов. С 2003 г. корпорация продвигала на рынке мобильной связи свою ОС Windows Mobile, ориентированную на корпоративных пользователей.

Эксперимент стоимостью $8 млрд подходит к концу. Microsoft, обещавшая в 2010 году перевернуть рынок мобильной связи, тихонько распродала мобильные активы, включая легендарный бренд Nokia, и сократила тысячи сотрудников.

В сделку вошли бренды Lumia и Asha, а штат корпорации увеличился на 25 тысяч человек. В планах Microsoft было увеличение доли смартфонов и прибыли от мобильных устройств, однако им не суждено было сбыться.

Конец эпохи: Microsoft сворачивает мобильный бизнес, купленный у легендарной Nokia, но не уходит с рынка смартфонов совсем. Что задумали в одной из самых больших корпораций планеты, и с какими сложностями на этом пути ей уже пришлось столкнуться — об этом прямо сейчас в программе Вести.net.

Мария Кравченко

Вести.net: Microsoft сворачивает мобильный бизнес, купленный у Nokia

По сообщению Вести.Ru о Вести.net: Microsoft сворачивает мобильный бизнес, купленный у Nokia : Конец эпохи: Microsoft сворачивает мобильный бизнес, купленный у легендарной Nokia, но не уходит с рынка смартфонов совсем.

Мобильный бизнес Microsoft провалился

Источник Sostav.ru про Мобильный бизнес Microsoft провалился : В сделку вошли бренды Lumia и Asha, а штат корпорации увеличился на 25 тысяч человек.