Две трети установленного ПО на компьютерах в России является пиратским

23:06 2016-05-25 22 обеспечение пиратский пиратство программного обеспечения программный

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

На протяжении последних лет доля нелицензионных установок медленно сокращалась: в 2009 и 2011 годах эта цифра равнялась 87%, в 2013 — 86%.
Выше нашей страны в «рейтинге пиратства» оказались всего семь стран: Ливия и Зимбабве (90%), Венесуэла (88%), Йемен (87%), а также Бангладеш, Армения и Молдова (86%).

В РФ в первые за 12 лет зафиксирована тенденция роста, связанная с использованием не лицензионного программного обеспечения (ПО), об этом сообщила объединение производителей ПО в обновлённой версии отчета. Сотрудниками объединения был проведен детальный сравнительный анализ отчета, составленного в 2013 году, и текущей версии.

Впервые за 12 лет, в России уровень пиратства значительно повысился.Эксперты считают главной причиной пиратства — падение курса рубля и ослабление экономики страны в целом.
Снижение уровня доходов населения привело к тому, что пользователи стали чаще устанавливать пиратские версии программ.

В России, впервые за 12 лет, замечен рост количества пиратского ПО.
Также сотрудники ассоциации предоставляют данные о возросшем количестве хакерских атак на устройства пользователей. Уровень использования «пиратского» программного обеспечения (ПО) в России по доле увеличился с 2013 года на 2 процентных пункта и составил 64% по состоянию на 2015 год, сообщается в исследовании международной ассоциации производителей программного обеспечения BSA, пишет РИА Новости. При этом коммерческая стоимость нелицензионного программного обеспечения, установленного на персональные компьютеры в России, составила 1,341 миллиарда долларов. «Российская Федерация входит в десятку самый крупных рынков по коммерческой стоимости установленного нелегального программного обеспечения, — сказал Алексей Черный, старший менеджер программы BSA в Африке, на Ближнем Востоке и в Европе.
Согласно оценке BSA, на протяжении минувшего года уровень пиратства в Российской Федерации увеличился до 64 процентов с 62 процентов в 2013 году.

Анатолий Курченко

В России растут показатели использования пиратского софта

По сообщению Infonex.ru о следующем В России растут показатели использования пиратского софта : Все знают, что правительство Российской Федерации планомерно борется с распространением пиратского софта, однако такой расклад вовсе не помешал показателям, которые демонстрируют его использование в пределах страны, наоборот, вырасти.

Уровень пиратства на российском рынке софта впервые вырос с 2004 года

Напоминаем, что UfaTime.ru о Уровень пиратства на российском рынке софта впервые вырос с 2004 года : Уровень пиратства на российском рынке софта по итогам 2015 года впервые вырос за всю историю наблюдений за использованием пиратского ПО, начиная с 2004 года.

Из-за кризиса россияне чаще стали использовать пиратские ПО

Напоминаем, что Most.tv про Из-за кризиса россияне чаще стали использовать пиратские ПО : Уровень использования «пиратского» программного обеспечения (ПО) в России по доле увеличился с 2013 года на 2 процентных пункта и составил 64% по состоянию на 2015 год, сообщается в исследовании международной ассоциации производителей программного обеспечения BSA, пишет РИА Новости.

Беларусь вошла в топ-10 самых «пиратских» в мире стран

Издательство TUT.BY про Беларусь вошла в топ-10 самых «пиратских» в мире стран : На протяжении последних лет доля нелицензионных установок медленно сокращалась: в 2009 и 2011 годах эта цифра равнялась 87%, в 2013 - 86%.

В РФ замечен рост пиратского ПО

По сообщению ВладТайм по вопросу В РФ замечен рост пиратского ПО : В России, впервые за 12 лет, замечен рост количества пиратского ПО.