Microsoft уволит почти 2 тыс. сотрудников

16:06 2016-05-25 29 Microsoft nokia компания миллион мобильный

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Компания Microsoft объявила о намерении уволить больше 1,8 тысячи сотрудников мобильного подразделения. Об этом говорится в корпоративном письме руководителя отдела Windows и устройств Терри Майерсона, попавшем в распоряжение издания The Verge.

Согласно заявлению, более 1800 мест, которые собираются в компании сократить, располагаются в филиале Финляндии. По заверению Терри Майерсона, компания не собирается прекращать производство гаджетов под управлением операционной системы Windows.

Компания Microsoft сократит ещё 1850 сотрудников своего подразделения по выпуску мобильных устройств после того, как на прошлой неделе их число уменьшилось на 4500 человек в связи с продажей подразделения по выпуску мобильных телефонов. В прошлом июле Сатья Наделла объявил о сокращении количества выпускаемых на Windows Phones моделей, которые будут нацелены на энтузиастов, предприятия и бюджетный сегмент.

Microsoft Corp. в среду объявила о предстоящей оптимизации работы подразделения, занимающегося выпуском смартфонов, сокращении до 1850 рабочих мест и списании около $950 млн, из которых $200 млн будут связаны с выплатой выходных пособий. По оценкам Microsoft, оптимизация приведет к увольнению около 1350 человек в Microsoft Mobile Oy в Финляндии (остатки приобретенного в 2014 году подразделения Nokia) и еще 500 человек в других странах.

В корпорации Microsoft признали, что попытка создать конкурента смартфонам на базе iOS и Android провалилась, сообщает «Вести. Ru». 1850 человек, составлявших костяк смартфонного подразделения, будут уволены, а списанные убытки составят 950 миллионов долларов.

Microsoft Corp сообщила в среду, что сократит свое подразделение по производству смартфонов, уволив 1850 сотрудников, большинство из них — в Финляндии, и спишет в связи с этим $950 миллионов. Американская компания, вышедшая на рынок мобильных телефонов в 2014 году после покупки мобильного подразделения финской Nokia, сообщила, что «оптимизирует» свой бизнес по производству смартфонов и закроет научно-исследовательский центр в Тампере. Также в очередной раз Microsoft списывает $950 млн убытка на неудачную сделку по поглощению Nokia. Сюрпризом подобный шаг Microsoft не стал — компания уже несколько месяцев не продвигала активно свои Windows-смартфоны, разрабатывавшиеся в бывшем мобильном подразделении Nokia, приобретенном американской корпорацией в 2013-м году. Концерн Microsoft планирует ввести изменения в производстве и выпуске своих мобильных телефонов.

Корпорация Microsoft спишет в убыток $950 млн в рамках провалившейся сделки по поглощению Nokia, а также запланировала увольнение 1850 Примерно год назад, пишет The Verge, софтверная корпорация списала $7,6 млрд, сократив 7,8 тыс.

Богдан Артёменко

Microsoft уволит всех, кто делал смартфоны Lumia

Напоминаем, что Tengrinews.kz на тему Microsoft уволит всех, кто делал смартфоны Lumia : В корпорации Microsoft признали, что попытка создать конкурента смартфонам на базе iOS и Android провалилась, сообщает "Вести.

Microsoft провдёт жёсткую реструктуризацию смартфонного бизнеса

Как пишет W7phone.ru о Microsoft провдёт жёсткую реструктуризацию смартфонного бизнеса : Вице-президент Microsoft по операционным системам и устройствам Терри Майерсон сотрудникам Microsoft внутреннюю записку, в которой говорится о предстоящей реструктуризации бизнеса по производству смартфонов.

Microsoft уволит почти 2 тыс. сотрудников

Напоминаем, что Украинский Бизнес Ресурс о следующем Microsoft уволит почти 2 тыс. сотрудников : Microsoft Corp сообщила в среду, что сократит свое подразделение по производству смартфонов, уволив 1850 сотрудников, большинство из них - в Финляндии, и спишет в связи с этим $950 миллионов.

Microsoft проводит финальные увольнения сотрудников Nokia

Стало извество от Trashbox.ru по вопросу Microsoft проводит финальные увольнения сотрудников Nokia : Все те два года, которые прошли с момента покупки мобильного подразделения Nokia, компания Microsoft увольняла новых сотрудников, списывала огромные суммы на неудачную сделку, а дела в направлении смартфонов не улучшались.