Microsoft проводит финальные увольнения сотрудников Nokia

14:07 2016-05-25 33 Microsoft nokia компания корпорация мобильный

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Компания Microsoft сократит ещё 1850 сотрудников своего подразделения по выпуску мобильных устройств после того, как на прошлой неделе их число уменьшилось на 4500 человек в связи с продажей подразделения по выпуску мобильных телефонов. В прошлом июле Сатья Наделла объявил о сокращении количества выпускаемых на Windows Phones моделей, которые будут нацелены на энтузиастов, предприятия и бюджетный сегмент.

В корпорации Microsoft признали, что попытка создать конкурента смартфонам на базе iOS и Android провалилась, сообщает «Вести. Ru». 1850 человек, составлявших костяк смартфонного подразделения, будут уволены, а списанные убытки составят 950 миллионов долларов.

Вице-президент Microsoft по операционным системам и устройствам Терри Майерсон сотрудникам Microsoft внутреннюю записку, в которой говорится о предстоящей реструктуризации бизнеса по производству смартфонов. Также в очередной раз Microsoft списывает $950 млн убытка на неудачную сделку по поглощению Nokia. Сюрпризом подобный шаг Microsoft не стал — компания уже несколько месяцев не продвигала активно свои Windows-смартфоны, разрабатывавшиеся в бывшем мобильном подразделении Nokia, приобретенном американской корпорацией в 2013-м году.

Корпорация Microsoft спишет в убыток $950 млн в рамках провалившейся сделки по поглощению Nokia, а также запланировала увольнение 1850 Примерно год назад, пишет The Verge, софтверная корпорация списала $7,6 млрд, сократив 7,8 тыс. В прошлом году Microsoft «списала» 7,6 миллиарда долларов — в такую сумму компания оценила последствия приобретения мобильного подразделения Nokia и последующее увольнение 7800

Ярослав Бутенко

Microsoft уволит всех, кто делал смартфоны Lumia

Стало извество от Вести.Ru о следующем Microsoft уволит всех, кто делал смартфоны Lumia : Корпорация Microsoft окончательно признала провал своей попытки создать конкурента смартфонным экосистемам Apple и Google Android.

Эксперимент с Nokia обошелся Microsoft в $8,5 млрд

Напоминаем, что Onliner.by на тему Эксперимент с Nokia обошелся Microsoft в $8,5 млрд : Корпорация Microsoft спишет в убыток $950 млн в рамках провалившейся сделки по поглощению Nokia, а также запланировала увольнение 1850 сотрудников.

Microsoft сократит персонал, отвечающий за смартфоны

Как сообщает iGuides.ru про Microsoft сократит персонал, отвечающий за смартфоны : На реструктуризацию будет выделено 950 миллионов долларов, из которых 200 миллионов уйдет на компенсационные выплаты сотрудникам.