Facebook изменит алгоритм показа новостей

04:06 2016-05-25 102 Facebook алгоритм издание много новость

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

После обвинений в цензуре и предвзятости при выборе новостей, в Facebooаk задумались об изменении алгоритма их отбора и показа. Напомним, скандал разразился 9 мая, после того, как на ресурсе технологических новостей Gizmodo была опубликована фраза одного из бывших сотрудников соцсети, обвинившего редакторов Facebook в том, что они преднамеренно убирают из Trending News новостные материалы, относящиеся к так называемой консервативной повестке. В начале мая в СМИ было опубликовано заявление бывших работников Facebook о том, что подразделение Trending Topics, отвечающее за тренды в соцсети, отфильтровывает информацию более консервативных изданий в пользу более либеральных. «Наше расследование не дало никаких доказательств систематической политической предвзятости в выборе новостей, включенных в популярные темы», — заявил главный юрисконсульт Facebook Колин Стреч, пишет The Verge. Также соцсеть больше не будет полагаться на список популярных изданий, который использовался в работе алгоритма, и не будет сравнивать популярность тех или иных заметок с повесткой крупнейших американских изданий. Напомним, журналисты американского издания Gizmodo опубликовали две статьи с комментариями бывших сотрудников Facebook, вызвавшие большой резонанс в СМИ. Внутреннее расследование компании не выявило политической предвзятости в отборке новостных историй для рубрики, сообщила Facebook.

Сенатор Джон Тун обвинил Facebook в политической предвзятости при формировании ленты популярного контента. По данным внутреннего исследования компании, информация о том, что алгоритм ресурса выдает больше новостей с «либеральной» точкой зрения, не верна. В сообщении отметили, что было проведено внутреннее расследование и его результаты не подтвердили слухи о наличии в лентах большей части новостей с либеральной точки зрения, чем с консервативной. Именно по этой причине администрация Facebook решилась пойти на введение коренных изменений в алгоритм.

Анатолий Курченко

Facebook меняет алгоритм наполнения одной из рубрик

Стало извество от Новости - Армения на тему Facebook меняет алгоритм наполнения одной из рубрик : Facebook сообщила в понедельник, что внесла ряд изменений в процесс формирования рубрики "Популярные новости" после выхода статьи, обвинившей социальную сеть в ограничении новостей, интересных для сторонников консервативной партии.

Facebook обвинили в политической предвзятости

Стало извество от Пронедра о следующем Facebook обвинили в политической предвзятости : Сенатор Джон Тун обвинил Facebook в политической предвзятости при формировании ленты популярного контента.

В Facebook рассказали о возможности изменения алгоритма показа новостей

Как сообщает Галерея Чижова о В Facebook рассказали о возможности изменения алгоритма показа новостей : Социальная сеть Facebook пообещала исправить алгоритм показа новостей после обвинений в политической предвзятости.

Facebook исправит алгоритм отображения «популярных новостей»

Специальный корреспондент Газета.ua о следующем Facebook исправит алгоритм отображения «популярных новостей» : Социальная сеть Facebook внесет изменения в алгоритм отбора и отображения "популярных новостей" в связи с подозрениями в сокрытии тех или иных тем.