Игры из Steam запустили на PlayStation 4

22:06 2016-05-24 133 linux osirisx playstation steam игра

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Пользователи PlayStation 4 привыкли, что им вряд ли удастся поиграть в игры для PC на своих консолях. Один из геймеров продемонстрировал, что консоль способна работать с сетью Steam и даже запускать игры, предназначенные для компьютеров.

В сети обратили внимание на семиминутный ролик пользователя YouTube с ником OsirisX, в котором продемонстрирован запуск клиента онлайн-магазина Steam на игровой приставке PlayStation 4. Официально этот сервис цифровой дистрибуции предназначен для операционных систем Windows, OS X и Linux. Как следует из описания видео, хакер использовал устаревшую прошивку версии 1. 76, дистрибутив Arch Linux, оптимизированный для x86-архитектуры, а также 32- и 64-битные библиотеки Radeon.

Пользователь под ником OsirisX сумел запустить на приставке PlayStation 4 компьютерные игры из каталога Steam. Для этого ему пришлось воспользоваться целым набором инструментов, включая взломанную прошивку версии 1. 76, Linux-дистрибутив Arch и несколько библиотек, разработанных хакерской группой Fail0verflow.

Неизвестный хакер, называющий себя OsirisX предпринял успешную попытку запустить на консоли PlayStation 4 игры из Steam. Специалисты подчёркивают, что запуск на консолях компании Sony компьютерных игр стал возможным, когда разработчики начали постепенно приближать свою приставку к так называемой «компьютерной архитектуре».

На видео просматривается, как экшн-RPG Bastion на приставке работает довольно плавно. В новой части также будет мультиплеер с поддержкой до 64 человек на сервере и улучшенная система разрушения окружения.

Один малоизвестный хакер смог запустить Steam на своей консоли PlayStation 4. Для этого ему не понадобилось много труда — он просто прошил операционную систему своей консоли и установил туда операционную систему от Valve. Правда, игры не оптимизированы под консоль и играть с комфортом даже в простые игрушки можно лишь на минимальных настройках графики.

Моддер OsirisX сумел установить Linux на игровую приставку PlayStation 4 от Sony и запустить игровую платформу Steam на ней. Для этого OsirisX установил на взломанную приставку Arch Linux, а затем инсталлировал клиент Steam для Linux и библиотеки из проекта Fail0verflow.

По имеющимся данным, OsirisX использовал одну из ранних версий OS от Sony (1. 76) и установил на ней клиент Arch Linux, заточенный под использование с x86-архитектурой. В результате у энтузиаста получилось не только запустить сервис от Valve, но даже поиграть в Bastion — Action/RPG, жанрово напоминающую Diablo.

Одним из игроков несколько дней назад было наглядно показано, что такая консоль, как PS4 вполне способна работать с таким сервисом, как Steam. В настоящее время все пользователи знают, на что конкретно способна данная консоль в руках умелого пользователя, который разбирается в данной вопросе.

Мария Кравченко

Хакер запустил игры Steam на PlayStation 4

Стало извество от The Russian Times о Хакер запустил игры Steam на PlayStation 4 : Злоумышленник, называющийся OsirisX, успешно запустил популярные среди пользователей игры Steam на консоли PlayStation 4.

Игры Steam запустили на приставке PlayStation 4

Как пишет Newsler.ru по вопросу Игры Steam запустили на приставке PlayStation 4 : На видео просматривается, как экшн-RPG Bastion на приставке работает довольно плавно.

Steam запустили на PlayStation 4

Источник Megaobzor.com о Steam запустили на PlayStation 4 : Один малоизвестный хакер смог запустить Steam на своей консоли PlayStation 4.

На Sony PlayStation 4 запустили Linux и игры Steam

Как пишет Ferra на тему На Sony PlayStation 4 запустили Linux и игры Steam : Моддер OsirisX сумел установить Linux на игровую приставку PlayStation 4 от Sony и запустить игровую платформу Steam на ней.

Игры Steam запустили на приставке PlayStation 4

По сообщению ГИПОРТ.рф по вопросу Игры Steam запустили на приставке PlayStation 4 : Пользователь под ником OsirisX сумел запустить на приставке PlayStation 4 компьютерные игры из каталога Steam.