Facebook обвинили в политической цензуре новостей

12:07 2016-05-24 30 Facebook алгоритм компания либеральный новость

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

После обвинений в цензуре и тенденциозности Facebook решил сменить алгоритм показа новостей, сообщается в блоге компании. В начале мая в СМИ было опубликовано заявление бывших работников Facebook о том, что подразделение Trending Topics, отвечающее за тренды в соцсети, отфильтровывает информацию более консервативных изданий в пользу более либеральных. «Наше расследование не дало никаких доказательств систематической политической предвзятости в выборе новостей, включенных в популярные темы», — заявил главный юрисконсульт Facebook Колин Стреч, пишет The Verge.

Как сообщает портал Gizmodo, компанию Facebook обвинили в нечестном отборе новостей и политической цензуре. Один из бывших сотрудников Facebook поделился с общественностью информацией о том, что алгоритма сортировки новостей, внедренного в соцсети, на самом деле не существует.

«У Facebook нет никаких оснований считать, что механизм показа новостей, как это утверждалось в СМИ, вручную корректировался сотрудниками социальной сети в пользу демонстрации либеральной повестки, однако теоретически такая возможность существует», — отмечают в компании. В первую очередь они касаются переобучения и разработки новых инструкций для сотрудников, отвечающих за механизм показа «популярных новостей». Ранее СМИ сообщали, что бывшие сотрудники Facebook обвинили компанию, а именно подразделение отвечающее за тренды в социальной сети — Trending Topics, в том, что они фильтруют информацию и отдают предпочтение либеральным материалам, нежели консервативным. Внутреннее расследование главы компании не подтвердило ходившие ранее слухи, которые утверждали, что в ленте сети чаще появляются публикации, «придерживающиеся» либеральной точки зрения, нежели консервативные статьи. Также Facebook больше не будет полагаться на список популярных изданий, который использовался в работе алгоритма, и не будет сравнивать популярность тех или иных заметок с повесткой крупнейших американских изданий, сообщает портал Медуза.

Владислав Коваленко

Facebook из-за обвинений в цензуре исправит алгоритм показа «популярных новостей»

Источник Федеральное агентство политических новостей о следующем Facebook из-за обвинений в цензуре исправит алгоритм показа «популярных новостей» : Социальная сеть Facebook внесет изменения в алгоритм отбора и показа «популярных новостей».

После обвинений в цензуре алгоритм выдачи новостей Facebook будет изменен

По сообщению VeV.by про После обвинений в цензуре алгоритм выдачи новостей Facebook будет изменен : В официальном блоге компании Facebook вчера появилась публикация, которая гласит, что после обвинения в политической предвзятости, алгоритм подбора новостей в социальной сети будет изменен.

Facebook исправит алгоритм показа популярных новостей

Как сообщает Югополис о Facebook исправит алгоритм показа популярных новостей : Как говорится в сообщении компании, у Facebook нет никаких оснований считать, что механизм показа новостей, как это утверждалось в СМИ, вручную корректировался сотрудниками социальной сети в пользу демонстрации либеральной повестки, однако теоретически такая возможность существует.


Порошенко сообщил о планах встретиться с Трампом в Вашингтоне в феврале
Порошенко сообщил о планах встретиться с Трампом в Вашингтоне в феврале
03:40 2017-01-19 4

Треть астматиков могут быть абсолютно здоровы – ученые
Треть астматиков могут быть абсолютно здоровы – ученые
03:25 2017-01-19 3

Президенту России Владимиру Путину присуждена первая премия мира имени Уго Чавеса
Президенту России Владимиру Путину присуждена первая премия мира имени Уго Чавеса
03:00 2017-01-19 4

В Испании по запросу ФБР задержан российский программист
02:55 2017-01-19 2

Страны ЭКОВАС объявили ультиматум президенту Гамбии
01:10 2017-01-19 10

СМИ: Трамп уже придумал слоган для следующей президентской гонки
00:45 2017-01-19 7

Лавина накрыла отель в центральной Италии, под снегом оказались около 20 человек
00:15 2017-01-19 8

Названа причина покушения на водителя «Лексуса» в Москве
23:35 2017-01-18 8

Путин рассказал Меркель и Олланду об «импульсе» по Донбассу
23:17 2017-01-18 9

Си Цзиньпин рассказал о новой геополитической стратегии Китая в отношении России и США
21:35 2017-01-18 7