Colorful предложит GeForce GTX 1080 FE с водоблоком Bykski

18:06 2016-05-22 162 colorful geforce geforce gtx gtx nvidium

Рейтинг 1/5, всего 16 голосов

Тем, кто нацелился на модели поскромнее — GeForce GTX 1070 — также долго скучать не придётся: уже 10 июня первые желающие смогут обзавестись ускорителями с приставкой Founders Edition по цене от $450 или подождать некоторое время и сделать выбор в пользу нереференсных карт по $380 и выше. Ресурс VideoCardz опубликовал эскиз PCB видеоадаптера GTX 1070 эталонного дизайна.

27 мая китайская компания Colorful наряду с другими производителями дискретной графики на чипах Nvidia предложит геймерам видеокарты GeForce GTX 1080 Founders Edition, похожие друг на друга как две капли воды. Для того чтобы предоставить энтузиастам заманчивую альтернативу «скучному» референсному решению, Colorful включит в комплект поставки одной из моделей водоблок производства Bykski, о котором мы упоминали ранее.

Когда NVIDIA анонсировала GeForce GTX 1080 и 1070 ранее в этом месяце, многие обратили внимание, что компания не только подняла рекомендованные цены новых графических карт по сравнению с предшественниками, но и заявила о выпуске специальных версий адаптеров, которые были заметно дороже эталонов. Впрочем, выросшей цене есть ряд других объяснений, включая изменение рынка графических адаптеров и высокую себестоимость микросхем, произведённых по технологии 16 нм с FinFET-транзисторами.

Внешне она обещает быть почти полной копией GTX 1080, но по уровню производительности будет уступать ей, причём существенно. Готовящаяся новинка базируется на ядре GP104-200 с 1920 потоковыми процессорами (отключён один GPC-кластер), шиной памяти разрядностью 256 бит и 8 ГБ ОЗУ GDDR5 (а не GDDR5X, как у GTX 1080).

Вновь на помощь жаждущим знать все подробности приходит индийская база импорта-экспорта Zauba. Речь идёт о процессоре GP106, который станет действительно массовым чипом NVIDIA с архитектурой Pascal и найдёт применение не только в графических картах, но и в автомобильных компьютерах нового поколения PX2. По сути, пользователь получит видеокарту со штатной системой охлаждения, которую должен будет сам заменить на водоблок, пишет TechPowerUp.

С выходом первых Maxwell умерили аппетиты видеокарт NVIDIA, эту тенденцию продолжила архитектура Pascal. И если вы не планируете SLI, то вполне можно сэкономить на покупке блока питания, а освободившиеся средства эффективней направить на покупку планок памяти или SSD большого объема.

Богдан Артёменко

Nvidia уточнила характеристики GeForce GTX 1070

Издательство Overclockers.ua о следующем Nvidia уточнила характеристики GeForce GTX 1070 : Внешне она обещает быть почти полной копией GTX 1080, но по уровню производительности будет уступать ей, причём существенно.

NVIDIA GeForce GTX 1060: процессор GP106, 256-битная шина памяти

Специальный корреспондент 3DNews на тему NVIDIA GeForce GTX 1060: процессор GP106, 256-битная шина памяти : Вновь на помощь жаждущим знать все подробности приходит индийская база импорта-экспорта Zauba.

Colorful положит в коробку к GeForce GTX 1080 FE водоблок Bykski

Как пишет Overclockers.ru про Colorful положит в коробку к GeForce GTX 1080 FE водоблок Bykski : Среди них и Colorful, которая решила оправдать своё название, выделившись из данной серой массы эталонных решений, и добавила в комплект поставки одной из моделей GeForce GTX 1080 FE водоблок китайского производителя Bykski.

Несколько слов о компоновке PCB видеокарты GeForce GTX 1070

По сообщению Overclockers.ua о следующем Несколько слов о компоновке PCB видеокарты GeForce GTX 1070 : Тем, кто нацелился на модели поскромнее — GeForce GTX 1070 — также долго скучать не придётся: уже 10 июня первые желающие смогут обзавестись ускорителями с приставкой Founders Edition по цене от $450 или подождать некоторое время и сделать выбор в пользу нереференсных карт по $380 и выше.