Бренд Nokia возвращается на рынок мобильный устройств

14:06 2016-05-22 144 hmd Microsoft nokia компания мобильный

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов

Некогда великая Nokia в очередной раз сменила собственника. Microsoft приняла решение о продаже Nokia компании FIH Mobile («дочке» известного тайваньского производителя Foxconn) и финской компании HMD Global.

Финский бренд Nokia собирается возобновить выпуск сотовых телефонов и планшетов вместе с другой финской компанией — HMD Global Oy, отмечается в пресс-релизе на Интернет-странице Nokia. Для этого HMD будет передана лицензия на производство сотовых телефонов и планшетов под маркой Nokia на ближайшие 10 лет.

» Компания Microsoft договорилась о продаже своих активов, связанных с телефонами начального уровня, выпускаемых под брендом Nokia. Сделку стоимостью $350 млн планируется закрыть во втором полугодии 2016 года.

Данная фирма, в сотрудничестве с дочерней структурой Foxconn, также выкупает у корпорации Mirosoft подразделение по производству традиционных кнопочных телефонов. Вместе с компанией HMD Global, Nokia планирует возродить производство мобильных устройств и вернуться на мобильный рынок, откуда ранее компания была вынуждена уйти.

Об этом стало известно накануне из сообщения, опубликованного на сайте транснациональной компании. Производством новых гаджетов на базе платформы Android будет заниматься китайская фирма Foxconn, известная тем, что ранее приобрела за 350 млн долларов перспективный бизнес по разработке мобильных устройств у гиганта Microsoft.

Не так давно повсеместно начали распространяться слухи о том, что руководство Microsoft приняло решение продать бренд Nokia. Исходя из последних событий, стало известно, что данная информация имела место, и американская корпорация совершила сделку с китайской FIH Mobile.

Компания Nokia собирается производить смартфоны и планшеты на операционной системе Android Компания Nokia намерена вернуться на рынок мобильных телефонов, Согласно сообщению пресс-службы, компания собирается производить смартфоны и планшеты на операционной системе Android. Nokia предоставит новой компании HMD Global Oy, базирующейся в Финляндии, право создавать основанные на моделях Nokia телефоны и планшеты на следующие десять лет. HMD согласилась купить у Microsoft право использовать марку Nokia в будущих телефонах и планшетах.

Знаменитый производитель Nokia объявил об официальном возвращении на рынок мобильных устройств. В этом им поможет финская компания HDM Global Oy, которая теперь владеет лицензиями на производство смартфонов и планшетов под брендом Nokia.

Компания Nokia оповестила о своём намерении возобновить производство смартфонов данной марки. Это стало известно после того, как HMD Global приобрела лицензию на разработку девайсов под этим брендом.

Технологическая корпорация «Нокиа» была выкуплена китайской корпорацией FIH Mobile Ltd и таким образом перестала быть собственностью американской технологической корпорации Microsoft. Отмечается, что новым владельцем данного бренда теперь выступает дочерняя компания Foxconn, которая решила вернуть «Нокиа» на рынок умной мобильной электроники.

Новыми покупателями будут FIH Mobile (дочерняя компания Foxconn) и HMD Global; сумма сделки составляет 350 млн. долл. , говорится в официальном заявлении.

Компания Microsoft официально продала свой бизнес кнопочных мобильных телефонов, который компания взяла в лицензирование у компании Nokia. Теперь же Nokia является самостоятельным игроком и в ближайшее время мы увидим продукты компании на рынке.

Владислав Коваленко

Nokia возвращается на рынок мобильных устройств

Стало извество от ИнформВест по вопросу Nokia возвращается на рынок мобильных устройств : Об этом стало известно накануне из сообщения, опубликованного на сайте транснациональной компании.

Nokia возвращается на рынок мобильных устройств

Источник Infonex.ru о Nokia возвращается на рынок мобильных устройств : Не так давно повсеместно начали распространяться слухи о том, что руководство Microsoft приняло решение продать бренд Nokia.

Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов

Как сообщает Техно bigmir)net про Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов : Компания Nokia собирается производить смартфоны и планшеты на операционной системе Android Компания Nokia намерена вернуться на рынок мобильных телефонов, Согласно сообщению пресс-службы, компания собирается производить смартфоны и планшеты на операционной системе Android.

Nokia возродит производство смартфонов

Источник НИА - Калининград по вопросу Nokia возродит производство смартфонов : Знаменитый производитель Nokia объявил об официальном возвращении на рынок мобильных устройств.


Лавина накрыла отель в центральной Италии, под снегом оказались около 20 человек
Лавина накрыла отель в центральной Италии, под снегом оказались около 20 человек
00:15 2017-01-19 1

Названа причина покушения на водителя «Лексуса» в Москве
Названа причина покушения на водителя «Лексуса» в Москве
23:35 2017-01-18 4

Путин рассказал Меркель и Олланду об «импульсе» по Донбассу
Путин рассказал Меркель и Олланду об «импульсе» по Донбассу
23:17 2017-01-18 5

Си Цзиньпин рассказал о новой геополитической стратегии Китая в отношении России и США
21:35 2017-01-18 6

Бывший президент США Джордж Буш-старший попал в реанимацию
21:30 2017-01-18 5

Путин, Олланд и Меркель договорились по поводу обмена пленных
21:18 2017-01-18 6

Российский Минфин оценил объем дополнительных ненефтегазовых доходов
21:00 2017-01-18 3

Путин рассказал Меркель и Олланду о реализации российско-турецких-иранских соглашений по поводу Сирии
19:55 2017-01-18 5

Будущий постпред США при ООН назвала действия России в Сирии «чудовищными преступлениями»
19:00 2017-01-18 5

У спутников европейской навигационной системы Galileo сломались атомные часы
18:55 2017-01-18 7