Nokia возвращается на рынок смартфонов и планшетов

12:06 2016-05-21 68 hmd nokia компания планшет производство

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Финский бренд Nokia собирается возобновить выпуск сотовых телефонов и планшетов вместе с другой финской компанией — HMD Global Oy, отмечается в пресс-релизе на Интернет-странице Nokia. Для этого HMD будет передана лицензия на производство сотовых телефонов и планшетов под маркой Nokia на ближайшие 10 лет.

Финская компания Nokia намерена вернуться на рынок производства мобильных телефонов и планшетов, сообщила пресс-служба компании.

В действительности, как показало наше недавнее исследование, устройства от Nokia входят в пятерку наиболее желательных брендов при покупке смартфона, хотя наши смартфоны еще даже не вышли на рынок», – говорится в сообщении Nokia на сайте компании. В сущности компания объявила о заключении стратегического соглашения с компанией HMD, которая на ближайшее десятилетие получит эксклюзивное право производить широкий круг гаджетов под брендом Nokia. Смартфоны и обычные сотовые телефоны под ее брендом начнет выпускать компания HMD, головной офис которой находится в Финляндии.

Данная фирма, в сотрудничестве с дочерней структурой Foxconn, также выкупает у корпорации Mirosoft подразделение по производству традиционных кнопочных телефонов.

Об этом стало известно накануне из сообщения, опубликованного на сайте транснациональной компании. Производством новых гаджетов на базе платформы Android будет заниматься китайская фирма Foxconn, известная тем, что ранее приобрела за 350 млн долларов перспективный бизнес по разработке мобильных устройств у гиганта Microsoft. Гигант индустрии собирается запустить производство смартфонов и планшетов под собственной торговой маркой, которая в 2013 году по итогам сделки с Microsoft на сумму в 5,4 млрд долларов перешла в руки американской компании. Это стало возможно благодаря сделке Microsoft с компаниям FIH Mobile Limited, дочерним предприятием тайваньской Foxconn, и финской HMD Global по продаже части бизнеса корпорации по производству «телефонов начального уровня». Nokia объявила об учреждении компании HMD Global, которая совместно с Foxconn за $350 млн приобрела у Microsoft Mobile бизнес по производству мобильных телефонов под маркой Nokia, а также заключила десятилетнее соглашение с Nokia Technologies на использование марки Nokia в сегменте звонилок, смартфонов и планшетов.

Алексей Вдовиченко

Финская компания HMD возобновит выпуск мобильных телефонов под брендом Nokia

По сообщению Комсомольская правда в Северной Европе на тему Финская компания HMD возобновит выпуск мобильных телефонов под брендом Nokia : Известная финская компания Nokia возвращается на рынок мобильных телефонов.

Возвращение легенды: Nokia возобновит производство мобильных телефонов

По сообщению ФАН по вопросу Возвращение легенды: Nokia возобновит производство мобильных телефонов : Финская компания Nokia собирается возобновить производство мобильных телефонов и планшетных компьютеров.

Nokia в сотрудничестве с HMD Global вернётся на рынок мобильных устройств

Напоминаем, что Дни24 на тему Nokia в сотрудничестве с HMD Global вернётся на рынок мобильных устройств : Данная фирма, в сотрудничестве с дочерней структурой Foxconn, также выкупает у корпорации Mirosoft подразделение по производству традиционных кнопочных телефонов.

Nokia возвращается на рынок мобильных устройств

Как пишет ИнформВест на тему Nokia возвращается на рынок мобильных устройств : Об этом стало известно накануне из сообщения, опубликованного на сайте транснациональной компании.