Microsoft продает легендарный бренд Nokia сразу двум компаниям

18:06 2016-05-18 73 hmd Microsoft nokia бренд компания

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Речь идет о кнопочных телефонах бренда. Корпорация Microsoft заявила о продаже бренда Nokia компаниям FIH Mobile и финской HMD Global, об этом говориться на сайте компании. Компания Microsoft подписала сделку на 350 миллионов долларов, продав бизнес Nokia. Как отмечается, указанным компаниям будут переданы бренды, в том числе и Nokia, программное обеспечение, серверы и сервисная сеть.

Финская Nokia решила возобновить выпуск мобильных телефонов и планшетов совместно с другой финской компанией — HMD Global Oy, говорится в пресс-релизе на сайте Nokia. Вскоре после этого финский бренд исчез со смартфонов компании, уступив место названию Lumia.

Серия Microsoft Lumia мертва, официально В пресс-релизе Microsoft, посвящённом продаже бизнеса простых мобильных телефонов компаниями Foxconn и HMD Global (посредник между Foxconn и Nokia), есть одно очень интересное предложение. Оно целиком занимает второй абзац пресс-релиза: «Microsoft продолжит разрабатывать Windows 10 Mobile и поддерживать телефоны Lumia, такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950 XL, а также телефоны от OEM-партнёров, например, Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO». Nokia объявила об учреждении компании HMD Global, которая совместно с Foxconn за $350 млн приобрела у Microsoft Mobile бизнес по производству мобильных телефонов под маркой Nokia, а также заключила десятилетнее соглашение с Nokia Technologies на использование марки Nokia в сегменте звонилок, смартфонов и планшетов.

Известная финская компания Nokia возвращается на рынок мобильных телефонов. Смартфоны и обычные сотовые телефоны под ее брендом начнет выпускать компания HMD, головной офис которой находится в Финляндии. Финская Nokia решила возобновить выпуск мобильных телефонов и планшетов совместно с другой финской компанией — HMD Global Oy, говорится в пресс-релизе на сайте Nokia. Для этого HMD передадут лицензию на производство мобильных телефонов и планшетов под брендом Nokia на ближайшие десять лет.

Ярослав Бутенко

Nokia возобновит выпуск мобильников и планшетов

Напоминаем, что Lenta.ru о Nokia возобновит выпуск мобильников и планшетов : Финская Nokia решила возобновить выпуск мобильных телефонов и планшетов совместно с другой финской компанией — HMD Global Oy, говорится в пресс-релизе на сайте Nokia.

Microsoft продала бизнес Nokia производителю iPhone

Как сообщает Lenta.ru по вопросу Microsoft продала бизнес Nokia производителю iPhone : Microsoft заключила сделку на сумму 350 миллионов долларов c FIH Mobile — дочерней структурой китайской компании Foxconn, на заводах которой производятся смартфоны iPhone и другая популярная потребительская электроника.

Nokia возвращается на рынок мобильных телефонов

Напоминаем, что Rambler News Service о Nokia возвращается на рынок мобильных телефонов : Финская компания Nokia намерена вернуться на рынок производства мобильных телефонов и планшетов, сообщила пресс-служба компании.

Финская компания HMD возобновит выпуск мобильных телефонов под брендом Nokia

По сообщению Комсомольская правда в Северной Европе про Финская компания HMD возобновит выпуск мобильных телефонов под брендом Nokia : Известная финская компания Nokia возвращается на рынок мобильных телефонов.