Microsoft продал бренд Nokia за $350 млн

16:06 2016-05-18 77 hmd Microsoft nokia бренд компания

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Речь идет о кнопочных телефонах бренда. Корпорация Microsoft заявила о продаже бренда Nokia компаниям FIH Mobile и финской HMD Global, об этом говориться на сайте компании. Сумма сделки составит 350 миллионов долларов. Как отмечается, указанным компаниям будут переданы бренды, в том числе и Nokia, программное обеспечение, серверы и сервисная сеть. Вскоре после этого финский бренд исчез со смартфонов компании, уступив место названию Lumia.

Финская компания Nokia намерена вернуться на рынок производства мобильных телефонов и планшетов, сообщила пресс-служба компании. В соответствии со стратегическим соглашением по интеллектуальной собственности Nokia Technologies передаст недавно созданной в Хельсинки компании HMD Global Oy (HMD) глобальную лицензию на создание мобильных телефонов и планшетов под брендом Nokia на ближайшие 10 лет, сообщила пресс-служба Nokia.

Сегодня случилось сразу два события, определивших судьбу бренда Nokia на последующее десятилетие. Первым из них стала продажа подразделения по выпуску звонилок, доставшегося Microsoft в результате сделки с финнами.

Серия Microsoft Lumia мертва, официально В пресс-релизе Microsoft, посвящённом продаже бизнеса простых мобильных телефонов компаниями Foxconn и HMD Global (посредник между Foxconn и Nokia), есть одно очень интересное предложение. Оно целиком занимает второй абзац пресс-релиза: «Microsoft продолжит разрабатывать Windows 10 Mobile и поддерживать телефоны Lumia, такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950 XL, а также телефоны от OEM-партнёров, например, Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO».

В действительности, как показало наше недавнее исследование, устройства от Nokia входят в пятерку наиболее желательных брендов при покупке смартфона, хотя наши смартфоны еще даже не вышли на рынок», – говорится в сообщении Nokia на сайте компании. В сущности компания объявила о заключении стратегического соглашения с компанией HMD, которая на ближайшее десятилетие получит эксклюзивное право производить широкий круг гаджетов под брендом Nokia.

Официально: Nokia возвращается на рынок смартфонов силами Foxconn Две известные компании, в последние годы часто появлявшиеся в новостях вместе, одновременно выпустили пресс-релизы, в которых ответили на многие вопросы, витавшие в воздухе последнее время. Nokia объявила об учреждении компании HMD Global, которая совместно с Foxconn за $350 млн приобрела у Microsoft Mobile бизнес по производству мобильных телефонов под маркой Nokia, а также заключила десятилетнее соглашение с Nokia Technologies на использование марки Nokia в сегменте звонилок, смартфонов и планшетов.

Сначала Microsoft сообщила о продаже своего телефонного бизнеса компании Foxconn за 350 миллионов долларов США. Для максимального успеха планируется инвестировать более 500 млн долларов в процесс разработки, выпуска и продвижения новинок в течение последующих трех лет. Nokia, говорится в распространенном компанией заявлении «предоставит HMD Global Ltd.

Мария Кравченко

Nokia возвращается на рынок мобильных телефонов

Специальный корреспондент Rambler News Service по вопросу Nokia возвращается на рынок мобильных телефонов : Финская компания Nokia намерена вернуться на рынок производства мобильных телефонов и планшетов, сообщила пресс-служба компании.

Возвращение легенды: Nokia возобновит производство мобильных телефонов

Как пишет ФАН про Возвращение легенды: Nokia возобновит производство мобильных телефонов : Финская компания Nokia собирается возобновить производство мобильных телефонов и планшетных компьютеров.

Nokia прощается с Microsoft и готовит Android‑смартфоны

Источник Chёzaсайт о Nokia прощается с Microsoft и готовит Android‑смартфоны : Сегодня случилось сразу два события, определивших судьбу бренда Nokia на последующее десятилетие.

Серия Microsoft Lumia мертва, официально

Напоминаем, что Mobiltelefon.ru про Серия Microsoft Lumia мертва, официально : Серия Microsoft Lumia мертва, официально В пресс-релизе Microsoft, посвящённом продаже бизнеса простых мобильных телефонов компаниями Foxconn и HMD Global (посредник между Foxconn и Nokia), есть одно очень интересное предложение.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 5

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30