Цензура новостей в Facebook: Цукерберг анонсировал расследование

10:05 2016-05-14 89 Facebook заявить сеть социальной сети социальный

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Цукерберг заявил, что он выступает за свободное высказывание различных мнений. Основатель соцсети добавил, что серьезно относится к появившейся информации касательно того, что подрядчики Facebook сдерживают сообщения консервативного характера. Основатель социальной сети утверждает, что Facebook — это общенациональный сервис, который позволяет высказывать свое мнение всем и каждому. Стоит отметить, что Цукерберг весьма серьезно отнесся к данным обвинениям и уже сейчас набирает команду независимых экспертов. В начале недели ресурс Gizmodo со ссылкой на бывших сотрудников, работавших над лентой рекомендаций Topic Trends, заявил, что они регулярно отфильтровывали для этой ленты сообщения от СМИ и деятелей консервативного характера. Скандал разгорелся после того, как портал Gizmodo опубликовал материал о том, как подразделение соцсети Trending Topics, отвечающее за тренды, регулярно скрывало определенные новости.

Цукерберг заявил, что он выступает за свободное высказывание различных мнений.
Основатель соцсети добавил, что серьезно относится к появившейся информации касательно того, что подрядчики Facebook сдерживают сообщения консервативного характера. На днях стало известно о том, что в компании Facebook началось внутреннее расследование.Об этом заявил основатель социальной сети Марк Цукерберг.Случилось это после того, как некоторые американские конгрессмены критически отозвались о социальной сети Facebook и работе компании в целом, назвав ее одной из «наиболее цензурных» по всей территории Штатов.В свою очередь Марк Цукерберг заявил о том, что лично проведет расследование, благодаря которому узнает, что на самом деле творится в компании, кто следит за пользователями социальной сети (как это утверждали ранее), кто следит за публикациями и их отбором и прочее. Основатель социальной сети утверждает, что Facebook — это общенациональный сервис, который позволяет высказывать свое мнение всем и каждому.Стоит отметить, что Цукерберг весьма серьезно отнесся к данным обвинениям и уже сейчас набирает команду независимых экспертов. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Zuckerberg) заявил, что компания начала расследование обвинений в цензурировании и коррекции новостей при отборе для последующей подачи в пользовательские ленты Ранее экс-сотрудники социальной сети пожаловались, что многие материалы о Республиканской партии США и другие политические силы сознательно не включались в список популярных тем, несмотря на активное обсуждение пользователями Facebook, пишет ВВС. Скандал разгорелся после того, как портал Gizmodo опубликовал материал о том, как подразделение соцсети Trending Topics, отвечающее за тренды, регулярно скрывало определенные новости.

Анатолий Курченко

Цукерберг проводит внутреннее расследование в Facebook

Напоминаем, что Infonex.ru о Цукерберг проводит внутреннее расследование в Facebook : На днях стало известно о том, что в компании Facebook началось внутреннее расследование.

Цукерберг проведёт внутреннее расследование в Facebook

Издательство Sostav.ru на тему Цукерберг проведёт внутреннее расследование в Facebook : Иллюстрация Relevant Magaizine Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг начал внутреннее расследование после информации о том, что новостная лента подвергается цензуре.

Цензура новостей в Facebook: Цукерберг анонсировал расследование

Издательство Ракурс на тему Цензура новостей в Facebook: Цукерберг анонсировал расследование : Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Zuckerberg) заявил, что компания начала расследование обвинений в цензурировании и коррекции новостей при отборе для последующей подачи в пользовательские ленты Ранее экс-сотрудники социальной сети пожаловались, что многие материалы о Республиканской партии США и другие политические силы сознательно не включались в список популярных тем, несмотря на активное обсуждение пользователями Facebook, пишет ВВС.