В России выросло число краж с бесконтактных банковских карт

00:06 2016-05-13 88 бесконтактный карта миллион миллиона рублей оснастить

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Кибермошенники действуют в переполненном транспорте, на рынках, в магазинах В России активно распространяется новый вид мошенничества — кража с карт, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты Visa PayWave и MasterCard PayPass (карта прикладывается к PoS-терминалу, сумма покупки списывается с «пластика»).
Мошенники воруют деньги с помощью самодельных считывателей, способных сканировать банковские карты с чипами RFID (аналоги легальных бесконтактных PoS-терминалов: RFID-ридеров, посылающие электромагнитные сигналы). За первые четыре месяца 2016 года мошенники похитили с банковских карт россиян, оснащенных бесконтактным способом оплаты, один миллион рублей. С начала 2016 года, за период с января по апрель, с банковских карт жителей России злоумышленниками был похищен миллион рублей. Речь идет о картах, оснащенных технологией бесконтактной оплаты PayPass, их имеет около 2 миллионов россиян. В 2015 году были зафиксированы кражи на 2 млн рублей, сообщает «Русская планета».

Вместе с увеличением аудитории пользователей бесконтактных банковских карт, что оснащены технологией PayPass, растет и количество преступлений, связанных с ними. За последние 4 месяца пользователи таких карт лишились в общей сложности 1 миллиона рублей. Мошенники орудуют в общественном транспорте, в магазинах и на рынках с помощью самодельных считывателей или смартфонов с чипами NFC. С начала 2016 года мошенники похитили у россиян с карт, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты Visa PayWave и MasterCard PayPass, 1 млн рублей. Всего за четыре месяца с начала года мошенники смогли произвести кражи с карт россиян на сумму около одного миллиона рублей.
Сфера кибермошенничества активно разрослась за минувший год.

В России увеличилось число краж с бесконтактных банковских карт

Как сообщает Properm.ru по вопросу В России увеличилось число краж с бесконтактных банковских карт : Мошенники орудуют в общественном транспорте, в магазинах и на рынках с помощью самодельных считывателей или смартфонов с чипами NFC.

Кировчанам нужно быть осторожнее с бесконтактными банковскими картами

Напоминаем, что Newsler.ru по вопросу Кировчанам нужно быть осторожнее с бесконтактными банковскими картами : Появился новый вид мошенничества — кража с карт, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты Visa PayWave и MasterCard PayPass.

Мошенники всё чаще крадут средства с бесконтактных карт россиян

Специальный корреспондент 3DNews о Мошенники всё чаще крадут средства с бесконтактных карт россиян : Киберпреступники в России активно осваивают новый вид мошенничества, заключающийся в краже средств с банковских карт, поддерживающих бесконтактную оплату товаров и услуг.

Бесконтактные банковские карты все чаще становятся целью киберпреступников

По сообщению VeV.by о Бесконтактные банковские карты все чаще становятся целью киберпреступников : Вместе с увеличением аудитории пользователей бесконтактных банковских карт, что оснащены технологией PayPass, растет и количество преступлений, связанных с ними.

С карт россиян за 4 месяца кибермошенники украли более 1 млн рублей

Издательство Гривна.info по вопросу С карт россиян за 4 месяца кибермошенники украли более 1 млн рублей : С нового года с карт системы PayPass у россиян кибермошенники похитили больше миллиона рублей.

С карт россиян похищено свыше миллиона рублей с начала года

Специальный корреспондент The Russian Times по вопросу С карт россиян похищено свыше миллиона рублей с начала года : За первые четыре месяца 2016 года киберпреступники похитили с карт граждан Российской Федерации свыше одного миллиона рублей.

Кибермошенники крадут деньги с пластиковых карт россиян в транспорте, на рынках и в магазинах

Как сообщает Югополис по вопросу Кибермошенники крадут деньги с пластиковых карт россиян в транспорте, на рынках и в магазинах : За январь–апрель 2016 года мошенники похитили у россиян с таких карт 1 млн рублей.

Кибермошенники в России научились красть деньги с карт бесконтактным способом

Как сообщает Yakutsk.ru о Кибермошенники в России научились красть деньги с карт бесконтактным способом : В России активно распространяется новый вид мошенничества – кража с карт, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты Visa PayWave и MasterCard PayPass (карта прикладывается к PoS-терминалу, сумма покупки списывается с «пластика»), сообщают «Известия».


Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
18:20 2017-04-24 8

Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
16:20 2017-04-24 6

Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
06:16 2017-04-24 10

Fox News: ИГИЛ переместил свою «столицу» в город Дейр эз-Зор
02:17 2017-04-23 11

Боевики ИГ перенесли свою «столицу» на 140 км от Ракки
00:17 2017-04-23 12

НАТО заявила о рекордном количестве вылетов из-за провокаций России
16:18 2017-04-22 11

США ликвидировали близкого соратника главаря ИГИЛ
12:15 2017-04-22 14

Зачем россиянин хотел убить футбольную команду в Дортмунде
06:15 2017-04-22 19

Канада расширила санкции против Сирии в ответ на химические атаки
22:16 2017-04-21 9

Министерство обороны РФ подтвердило гибель военного советника в Сирии
22:18 2017-04-20 23