С карт россиян за 4 месяца кибермошенники украли более 1 млн рублей

10:06 2016-05-12 80 po-терминал бесконтактный карта кража оплата

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Кибермошенники действуют в переполненном транспорте, на рынках, в магазинах В России активно распространяется новый вид мошенничества — кража с карт, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты Visa PayWave и MasterCard PayPass (карта прикладывается к PoS-терминалу, сумма покупки списывается с «пластика»).
Мошенники воруют деньги с помощью самодельных считывателей, способных сканировать банковские карты с чипами RFID (аналоги легальных бесконтактных PoS-терминалов: RFID-ридеров, посылающие электромагнитные сигналы). За первые четыре месяца 2016 года мошенники похитили с банковских карт россиян, оснащенных бесконтактным способом оплаты, один миллион рублей. С начала 2016 года, за период с января по апрель, с банковских карт жителей России злоумышленниками был похищен миллион рублей. Речь идет о картах, оснащенных технологией бесконтактной оплаты PayPass, их имеет около 2 миллионов россиян. В 2015 году были зафиксированы кражи на 2 млн рублей, сообщает «Русская планета».

Граждане России теряют миллионы из-за краж с бесконтактных пластиковых карт.
По данным издания, в России появился новый вид мошенничества, связанный с картами, оплата которых производится без ввода PIN-кода. В России активно распространяется новый вид мошенничества — кража с карт, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты Visa PayWave и MasterCard PayPass (карта прикладывается к PoS-терминалу, сумма покупки списывается с «пластика»), пишут «Известия».
Мошенники воруют деньги с помощью самодельных считывателей, способных сканировать банковские карты с чипами RFID (аналоги легальных бесконтактных PoS-терминалов: RFID-ридеров, посылающие электромагнитные сигналы). В России активно распространяется новый вид мошенничества – кража с карт, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты Visa PayWave и MasterCard PayPass (карта прикладывается к PoS-терминалу, сумма покупки списывается с «пластика»), сообщают «Известия».
Мошенники воруют деньги с помощью самодельных считывателей, способных сканировать банковские карты с чипами RFID (аналоги легальных бесконтактных PoS-терминалов: RFID-ридеров, посылающие электромагнитные сигналы).

С карт россиян за 4 месяца кибермошенники украли более 1 млн рублей

Как пишет Гривна.info на тему С карт россиян за 4 месяца кибермошенники украли более 1 млн рублей : С нового года с карт системы PayPass у россиян кибермошенники похитили больше миллиона рублей.

С карт россиян похищено свыше миллиона рублей с начала года

Издательство The Russian Times по вопросу С карт россиян похищено свыше миллиона рублей с начала года : За первые четыре месяца 2016 года киберпреступники похитили с карт граждан Российской Федерации свыше одного миллиона рублей.

Кибермошенники в России научились красть деньги с карт бесконтактным способом

Источник Yakutsk.ru на тему Кибермошенники в России научились красть деньги с карт бесконтактным способом : В России активно распространяется новый вид мошенничества – кража с карт, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты Visa PayWave и MasterCard PayPass (карта прикладывается к PoS-терминалу, сумма покупки списывается с «пластика»), сообщают «Известия».

Россияне всё больше теряют из-за краж с карт «по воздуху»

Источник ArmBanks.am на тему Россияне всё больше теряют из-за краж с карт «по воздуху» : В России активно распространяется новый вид мошенничества — кража с карт, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты Visa PayWave и MasterCard PayPass (карта прикладывается к PoS-терминалу, сумма покупки списывается с «пластика»), пишут "Известия".

Россияне теряют миллионы с бесконтактных пластиковых карт

Напоминаем, что ТК Звезда по вопросу Россияне теряют миллионы с бесконтактных пластиковых карт : Граждане России теряют миллионы из-за краж с бесконтактных пластиковых карт.

С карт россиян киберпреступники украли более 3 млн рублей

Источник ТВ Центр по вопросу С карт россиян киберпреступники украли более 3 млн рублей : Россияне теряют миллионы из-за краж с бесконтактных пластиковых карт.

Мошенники крадут у россиян деньги с бесконтактных пластиковых карт

Как пишет Южный Федеральный про Мошенники крадут у россиян деньги с бесконтактных пластиковых карт : В России граждане лишаются миллионов рублей из-за нового вида мошенничества с бесконтактными пластиковыми картами, сообщает «Известия».

Бесконтактные карты «Мир» появятся в России в 2017 году

Издательство Glob-news.ru о Бесконтактные карты «Мир» появятся в России в 2017 году : Бесконтактные карты "Мир" появятся в России в 2017 году.