Система перехвата телефонных разговоров не нарушит права граждан

12:06 2016-05-11 73 infowatch касперский компания разговор система

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Система перехвата разговоров сотрудников в офисах, разрабатываемая компанией InfoWatch Натальи Касперской, будет нарушать конституционные права граждан. Об этом заявил ТАСС председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин, комментируя публикацию в газете «Коммерсантъ» на эту тему.

Компания InfoWatch разработала решение по защите организаций от утечки данных, которое позволит компаниям перехватывать разговоры сотрудников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисах. Такие данные подтвердила газете «Коммерсантъ» гендиректор компании Наталья Касперская.

Компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение по защите организаций от утечки данных, которое позволит компаниям перехватывать разговоры сотрудников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисах.
Как отметил гендиректор Zecurion Алексей Раевский, комплекс представляет собой нечто вроде фемтосоты, оборудования для усиления сигнала сотовой связи, устанавливаемой на территории заказчика и подключаемой к сети мобильного оператора.

С помощью системы предлагается бороться с утечкой конфиденциальной информации.Компания InfoWatch Натальи Касперской разработала систему, которая позволит работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по их мобильным телефонам. Генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский, который также слышал о разработке этой системы, пояснил, что речь идет о своего рода оборудовании для усиления сигнала сотовой связи, которое устанавливается на территории заказчика и подключается к сети мобильного оператора, но проходящий через нее голосовой трафик будут перехватывать, переводить в текст с помощью систем распознавания речи и затем анализировать по ключевым словам на предмет передачи конфиденциальной информации. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники в четырех российских IT-компаниях и сотрудника федерального сотового оператора. Как рассказал газете гендиректор компании Zecurion Алексей Раевский, предлагаемое InfoWatch решение — «нечто вроде фемтосоты» (устройства для усиления сигнала сотовой связи), которая должна устанавливаться на территории заказчика и подключаться к сети мобильного оператора. Компании смогут перехватывать телефонные разговоры своих сотрудников с целью защиты организации от утечки данных.
Об этом рассказала гендиректор компании Наталья Касперская в интервью газете «Коммерсантъ».

Работодатели смогут прослушивать телефоны своих сотрудников

Специальный корреспондент ТК Звезда о Работодатели смогут прослушивать телефоны своих сотрудников : Компании смогут перехватывать телефонные разговоры своих сотрудников с целью защиты организации от утечки данных.

Infowatch предлагает компаниям прослушивать мобильники сотрудников

Издательство Вести.Ru про Infowatch предлагает компаниям прослушивать мобильники сотрудников : Об этом пишет "Коммерсант", ссылаясь на источники в четырех российских IT-компаниях и сотрудника федерального сотового оператора.

В России создали систему перехвата телефонных разговоров в офисах

Специальный корреспондент Вечерняя Москва по вопросу В России создали систему перехвата телефонных разговоров в офисах : С помощью системы предлагается бороться с утечкой конфиденциальной информации.

В России создали систему для перехвата телефонных разговоров в офисе

Издательство DP.RU о В России создали систему для перехвата телефонных разговоров в офисе : В России появилась система, благодаря которой работодатели смогут перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по сотовым телефонам во время их нахождения в офисах.

В России создали систему перехвата разговоров по мобильным в офисах

Напоминаем, что ТВ Центр про В России создали систему перехвата разговоров по мобильным в офисах : В России создали программу, которая позволит работодателям перехватывать и анализировать разговоры сотрудников по сотовым телефонам в офисах, сообщает в среду, 11 мая, "Коммерсантъ".

В России создали систему, позволяющую работодателям перехватывать мобильные разговоры сотрудников

Издательство 66.ru по вопросу В России создали систему, позволяющую работодателям перехватывать мобильные разговоры сотрудников : Оборудование будет преобразовывать голосовой трафик в текст, а затем анализировать его по ключевым словам, проверяя на утечку информации.

Систему перехвата мобильных переговоров проверят на сотрудниках российских компаний

Специальный корреспондент NEWSru.com на тему Систему перехвата мобильных переговоров проверят на сотрудниках российских компаний : По некоторым данным, своеобразный аппаратный "шлюз" будет перехватывать голосовой трафик на пути к сотовой вышке, переводить его в текст с помощью системы распознавания речи и выделять ключевые слова.

Мобильные разговоры россиян в офисах предложили прослушивать

Напоминаем, что ФедералПресс по вопросу Мобильные разговоры россиян в офисах предложили прослушивать : Она способна перехватывать разговоры по мобильному телефону в офисах.