Facebook проиграл первый суд по делу о сборе биометрических данных

12:05 2016-05-09 102 Facebook биометрический биометрических данных данные сбор

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Пользователи крупнейшей в мире социальной сети Facebook подали в суд на компанию за сбор биометрических данных, сообщает РИА «Новости». ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Психологи:Люди боятся удалять друзей в Facebook из-за одиночества Иск подали жители штата Иллинойс. Коллективный судебный иск, поданный группой пользователей крупнейшей в мире социальной сети Facebook, пока что закончился поражением соцсети, которая проиграла по итогам первого раунда судебных разбирательств, посвященных нелегальным, по мнению истцов, сбору и обработке пользовательских биометрических данных. Претензии жителей штата Иллинойс, обратившихся в суд, вызваны, в частности, функцией идентификации лиц на фото, которую детище Марка Цукерберга предоставляет своим пользователям. Федеральный окружной суд штата Калифорния (США) отклонил встречный иск компании Facebook в деле о незаконном сборе через соцсети биометрических данных пользователей, сообщает Reuters. Адвокаты Facebook пытались закрыть дело, утверждая, что истцы не имели права обращаться в суд на основании закона штата Иллинойс, так как пользовательское соглашение подразумевает решение всех споров по законам штата Калифорния.

На популярную соцсеть Facebook подали в суд за незаконный сбор биометрических данных. По мнению истцов из американского штата Иллинойс, функция установок «меток» на фотографиях незаконно собирала биометрические данные. Пользователи Facebook из штата Иллинойс подали на социальную сеть в суд за незаконный сбор их биометрических данных. По словам истцов, распознавание лиц в Facebook сопровождается незаконным сбором и хранением биометрических данных. Пользователи Facebook обвинили руководство соцсети в нелегальном сборе биометрических данных, полученных благодаря функции распознавания лиц на фотографиях.
В свою очередь сеть Facebook подала ходатайство о том, что пользователи, согласно Закону о конфиденциальности биометрической информации (BIPA), не имели права подавать в суд на соцсеть.

Facebook собирает и хранит биометрические данные пользователей

По сообщению Anonsens на тему Facebook собирает и хранит биометрические данные пользователей : Не так давно, на одну из наиболее популярных социальных сетей в мире, от группы лиц был подан судебный иск, который увенчался для компании поражением.

Пользователи подали в суд на Facebook за сбор биометрических данных

Специальный корреспондент Letnews.ru о Пользователи подали в суд на Facebook за сбор биометрических данных : Пользователи Facebook из штата Иллинойс подали на социальную сеть в суд за незаконный сбор их биометрических данных.

Facebook проиграл первый суд по жалобе пользователей на незаконный сбор биометрических данных

Как сообщает Новое Время (НВ) о Facebook проиграл первый суд по жалобе пользователей на незаконный сбор биометрических данных : Компания Facebook Inc проиграла первый раунд в судебной тяжбе с некоторыми из своих пользователей, которые подали в суд на социальную сеть, обвинив ее в незаконном сборе и хранении биометрических данных, полученных с лиц на фотографиях.

Facebook проиграл первый суд по делу о сборе биометрических данных

Как пишет SearchEngines.Ru о Facebook проиграл первый суд по делу о сборе биометрических данных : Facebook проиграл первый раунд судебного разбирательства по иску о сборе биометрических данных, сообщает Reuters.

СМИ: Facebook проиграла первый суд по иску о сборе биометрических данных

Напоминаем, что ТАСС на тему СМИ: Facebook проиграла первый суд по иску о сборе биометрических данных : Американская компания Facebook проиграла первый раунд судебного процесса, инициированного рядом пользователей, которые считают незаконным сбор социальной сетью их биометрических данных.

Пользователи Facebook подали коллективный иск против соцсети

По сообщению Life.ru про Пользователи Facebook подали коллективный иск против соцсети : Пользователи Facebook обвинили руководство соцсети в нелегальном сборе биометрических данных, полученных благодаря функции распознавания лиц на фотографиях.

Пользователи обвинили Facebook в сборе биометрических данных

По сообщению Вести.Ru о Пользователи обвинили Facebook в сборе биометрических данных : На популярную соцсеть Facebook подали в суд за незаконный сбор биометрических данных.

На Facebook подали в суд за сбор биометрических данных

Источник Российская газета про На Facebook подали в суд за сбор биометрических данных : Группа истцов из штата Иллинойс (США) подала судебный иск против крупнейшей социальной сети Facebook, обвинив ее в незаконном сборе биометрических данных.