Пользователи подали в суд на Facebook из-за отметок на фото

08:05 2016-05-08 119 Facebook биометрические данные биометрический данные пользователь

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Пользователи крупнейшей в мире социальной сети Facebook подали в суд на компанию за сбор биометрических данных, сообщает РИА «Новости». ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Психологи:Люди боятся удалять друзей в Facebook из-за одиночества Иск подали жители штата Иллинойс. Коллективный судебный иск, поданный группой пользователей крупнейшей в мире социальной сети Facebook, пока что закончился поражением соцсети, которая проиграла по итогам первого раунда судебных разбирательств, посвященных нелегальным, по мнению истцов, сбору и обработке пользовательских биометрических данных. Претензии жителей штата Иллинойс, обратившихся в суд, вызваны, в частности, функцией идентификации лиц на фото, которую детище Марка Цукерберга предоставляет своим пользователям. Федеральный окружной суд штата Калифорния (США) отклонил встречный иск компании Facebook в деле о незаконном сборе через соцсети биометрических данных пользователей, сообщает Reuters. Адвокаты Facebook пытались закрыть дело, утверждая, что истцы не имели права обращаться в суд на основании закона штата Иллинойс, так как пользовательское соглашение подразумевает решение всех споров по законам штата Калифорния.

Функция распознавания лиц на фотографиях в соцсети Facebook, по мнению некоторых пользователей, является нелегальным способом сбора биометрических данных. Это подозрение стало поводом для обращения в суд нескольких жителей штат Иллинойс, но стороны договорились передать дело в Калифорнийский суд. Пользователи Facebook из штата Иллинойс подали на социальную сеть в суд за незаконный сбор их биометрических данных. По словам истцов, распознавание лиц в Facebook сопровождается незаконным сбором и хранением биометрических данных. На популярную соцсеть Facebook подали в суд за незаконный сбор биометрических данных. По мнению истцов из американского штата Иллинойс, функция установок «меток» на фотографиях незаконно собирала биометрические данные.

Facebook собирает и хранит биометрические данные пользователей

Как пишет Anonsens про Facebook собирает и хранит биометрические данные пользователей : Не так давно, на одну из наиболее популярных социальных сетей в мире, от группы лиц был подан судебный иск, который увенчался для компании поражением.

Пользователи подали в суд на Facebook за сбор биометрических данных

Специальный корреспондент Letnews.ru по вопросу Пользователи подали в суд на Facebook за сбор биометрических данных : Пользователи Facebook из штата Иллинойс подали на социальную сеть в суд за незаконный сбор их биометрических данных.

Facebook проиграл первый суд по жалобе пользователей на незаконный сбор биометрических данных

Напоминаем, что Новое Время (НВ) о Facebook проиграл первый суд по жалобе пользователей на незаконный сбор биометрических данных : Компания Facebook Inc проиграла первый раунд в судебной тяжбе с некоторыми из своих пользователей, которые подали в суд на социальную сеть, обвинив ее в незаконном сборе и хранении биометрических данных, полученных с лиц на фотографиях.

СМИ: Facebook проиграла первый суд по иску о сборе биометрических данных

Издательство ТАСС по вопросу СМИ: Facebook проиграла первый суд по иску о сборе биометрических данных : Американская компания Facebook проиграла первый раунд судебного процесса, инициированного рядом пользователей, которые считают незаконным сбор социальной сетью их биометрических данных.

Пользователи Facebook подали коллективный иск против соцсети

Напоминаем, что Life.ru про Пользователи Facebook подали коллективный иск против соцсети : Пользователи Facebook обвинили руководство соцсети в нелегальном сборе биометрических данных, полученных благодаря функции распознавания лиц на фотографиях.

Пользователи обвинили Facebook в сборе биометрических данных

Источник Вести.Ru по вопросу Пользователи обвинили Facebook в сборе биометрических данных : На популярную соцсеть Facebook подали в суд за незаконный сбор биометрических данных.

На Facebook подали в суд за сбор биометрических данных

Специальный корреспондент Российская газета по вопросу На Facebook подали в суд за сбор биометрических данных : Группа истцов из штата Иллинойс (США) подала судебный иск против крупнейшей социальной сети Facebook, обвинив ее в незаконном сборе биометрических данных.

Пользователи Facebook подали на соцсеть в суд

Издательство iReactor по вопросу Пользователи Facebook подали на соцсеть в суд : Функция распознавания лиц на фотографиях в соцсети Facebook, по мнению некоторых пользователей, является нелегальным способом сбора биометрических данных.


У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
22:20 2017-03-23 0

«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
21:15 2017-03-23 3

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 7

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 21

Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 6

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 3

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 7

Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 14

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 16

ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
14:45 2017-03-23 8