Mail.ru Group опровергла информацию о взломе миллионов своих аккаунтов

18:06 2016-05-06 36 mail аккаунт база безопасность данные

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Сотрудниками Mail.Ru Group, отвечающими за функциональность системы безопасности хранения данных и информации, было проведено исследование сегмента базы данных, предоставленной основателем компании, занимающейся предоставлением услуг в сфере кибербезопасности- Hold Security Алекса Холдена.
Подобное предположение возникло на основании того, что база данных, которую предоставил Холден, была составлена из элементов давно устаревших списков логинов и паролей, которые были получены в результате взлома интернет-площадок, использующих имэйл-адреса в качестве идентификации пользователей. Большинство (99,982%) учетных записей почты Mail.Ru в базе данных взломанных хакерами аккаунтов, полученной от американского эксперта по компьютерной безопасности Алекса Холдена, невалидны.
Поскольку крупные почтовые сервисы, как правило, надежно защищены от хакерских атак, чаще всего подобные базы получают с помощью взлома более мелких ресурсов, например, форумов, небольших онлайн-магазинов или торрент-трекеров, где в качестве логина пользователи указывают почтовый адрес, а в качестве пароля, зачастую, пароль аналогичный паролю от почтового аккаунта. Специалисты компании Mail.Ru проанализировали базу данных с якобы украденными аккаунтами, о которой в среду, четвертого мая, сообщил Алекс Холден, американский эксперт по компьютерной безопасности, и заявили о том, что они все практически не актуальны. Отмечается, что специалисты по информационной безопасности компании Mail.Ru Group сообщили о том, что 99,982 процента учетных записей «Почты Mail.ru» в проанализированной базе, невалидны.

Компания Mail.Ru, что 99,982% учетных записей, взломанных хакерами, неактуальны.
В частности, в руках хакеров оказались логины и пароли от 57 млн почтовых ящиков на Mail.ru, 40 млн — на Yahoo, от 33 млн — на Microsoft Hotmail, от 24 млн — на Google, а также от немецких и китайских почтовых сервисов. Почти все учетные записи почтового сервиса Mail.Ru, взломанные российскими хакерами оказались недействительными.
В ходе проверки выяснилось, что 22,56% аккаунтов имеют несуществующий адрес электронной почты, еще 64,27% – неправильный пароль, кроме того, в базе есть учетные записи без пароля. Эксперты Mail.Ru проанализировали базу данных с якобы похищенными аккаунтами, о которой в среду, 4 мая, сообщил американский эксперт по компьютерной безопасности Алекс Холден, и сообщили, что практически все они не актуальны. Специалисты по информационной безопасности Mail.ru Group сообщают, что 99,982% учетных записей «Почты Mail.ru» в проанализированной базе, невалидны.

Mail.Ru опубликовала результаты проверки украденных логинов-паролей

Как пишет B2BLogger.com о Mail.Ru опубликовала результаты проверки украденных логинов-паролей : Ранее компания Холдена Hold Security сообщила о том, что ей удалось обнаружить российского хакера, который располагает миллионами украденных аккаунтов от электронной почты, сообщает Gazeta.

Взломанные аккаунты на Mail.Ru оказались неактуальными

Источник Юга.ру на тему Взломанные аккаунты на Mail.Ru оказались неактуальными : Почти все учетные записи почтового сервиса Mail.

Сообщения о взломе 60 миллионов аккаунтов в Mail.Ru назвали вбросом

Издательство Информинг о Сообщения о взломе 60 миллионов аккаунтов в Mail.Ru назвали вбросом : Эксперты Mail.

В Mail.Ru назвали вбросом сообщения о взломе 57 млн аккаунтов

Как сообщает Newsler.ru по вопросу В Mail.Ru назвали вбросом сообщения о взломе 57 млн аккаунтов : Компания Mail.