ВЦИОМ: Телевидение теряет популярность как источник новостей

14:06 2016-05-04 56 главным источником новостей источник источником новостей новость популярность

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Главным источником новостей о событиях в стране для большинства жителей России остается телевидение, однако его популярность снижается (62% в 2015 г., 57% в 2016 г.). При этом растет популярность интернета.
Нынешние новостные телепередачи, по словам каждого пятого респондента (21%), уже не так интересны, какими были несколько лет назад — в сравнении с 2011 г. этот показатель вырос более чем в 2 раза (8% в 2011 г.). Одновременно заметно ниже стала доля тех, кто придерживается обратного мнения: если в 2011 г. 55% жителей России считали, что новости также интересны, как и ранее, то в 2016 г. об этом сказали 34%. Главным источником новостей более чем для половины россиян – 57 процентов – в 2016 году остается телевидение, следует из результатов исследования, проведенного ВЦИОМ.
Телепередачи центральных каналов по-прежнему лидируют в рейтинге доверия средствам массовой информации, 75 процентов респондентов не сомневаются в достоверности информации из телевизора. Выяснилось, что 57 процентов опрошенных узнают о событиях в мире и стране из выпусков новостей по телевидению.
21 процент участников опроса сказали, что сейчас новостные передачи по телевидению уже не так интересны, как несколько лет назад.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, к каким СМИ россияне чаще всего обращаются за новостями о событиях в стране и мире.Главным источником новостей по-прежнему остается телевидение, однако его популярность снижается: 62 % в 2015 г., 57 % в 2016 г. В то же время интернетом для поиска новостей пользуются 27 % всех опрошенных (в 2015 г. – 22 %).
При этом современные новостные телепередачи, по словам каждого пятого респондента (21 %), уже не так интересны, какими были несколько лет назад.Однако это не мешает телепередачам оставаться лидером в рейтинге доверия средствам массовой информации. ВЦИОМ провел исследования, которые помогли выяснить что является основным источником новостей для жителей России. В результате оказалось, что большинство граждан до сих пор узнает о новостях благодаря телевидению. Для большинства россиян главным источником информации по-прежнему является телевидение, но интерес к новостным телепередачам в последние годы снизился, отмечает ВЦИОМ. Основным источником новостей о событиях в стране для большинства респондентов по-прежнему остается телевидение, хотя его популярность снижается (57% сейчас по сравнению с 62% в 2015 году).

Интернет проиграл конкуренцию ТВ в борьбе за доверие россиян

Источник ФАН про Интернет проиграл конкуренцию ТВ в борьбе за доверие россиян : Основным источником информации о событиях в стране и в мире россияне назвали телевидение, сообщили во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Телевидение теряет аудиторию

По сообщению Актуальные комментарии по вопросу Телевидение теряет аудиторию : Для большинства россиян главным источником информации по-прежнему является телевидение, но интерес к новостным телепередачам в последние годы снизился, отмечает ВЦИОМ.

Большинство россиян по-прежнему узнает новости по ТВ

По сообщению VeV.by о Большинство россиян по-прежнему узнает новости по ТВ : ВЦИОМ провел исследования, которые помогли выяснить что является основным источником новостей для жителей России.

Эксперты: Жители России предпочитают узнавать новости из Интернета

Как сообщает Planet Today на тему Эксперты: Жители России предпочитают узнавать новости из Интернета : Популярность телевидения в качестве главного источника новостей для жителей Российской Федерации снижается, выяснили специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения, последний опрос которых показал, что все большее число россиян получает новости посредством Интернета.

Большинство россиян узнают новости из телепередач

Как сообщает АвтоСаратов по вопросу Большинство россиян узнают новости из телепередач : В сравнении с 2011 г.

ВЦИОМ: телевидение остается главным СМИ для большинства россиян

Специальный корреспондент ТАСС по вопросу ВЦИОМ: телевидение остается главным СМИ для большинства россиян : Таковы данные социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованного в среду на сайте организации.

Телевидение остается главным источником новостей для россиян, – ВЦИОМ

По сообщению ФедералПресс про Телевидение остается главным источником новостей для россиян, – ВЦИОМ : Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, к каким СМИ россияне чаще всего обращаются за новостями о событиях в стране и мире.

ВЦИОМ: Новости в Интернете становятся все более популярными

По сообщению Rusargument на тему ВЦИОМ: Новости в Интернете становятся все более популярными : Согласно результатам последнего статистического исследования, проведенного ВЦИОМ, более половины жителей РФ (57%) смотрят новости о событиях в стране и за рубежом по телевизору.