Мировые продажи смартфонов упали впервые в истории рынка

22:05 2016-05-01 86 strategy квартал миллион рынок смартфон

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

По оценкам аналитической компании Strategy Analytics, в январе-марте 2016 года были проданы 334,6 млн смартфонов.
В годовом исчислении рынок смартфонов сократился впервые с 1996 года, когда Strategy Analytics начала вести подсчет продаж современных мобильных средств связи, говорится в сообщении компании. Выручка составила 50,6 млрд. долларов (58 млрд. год назад). iPhone потерял на мировом рынке часть своей доли — с 18,3 до 15,3 процента.
Там квартальные продажи сократились на 26 процентов (до 12,5 млрд. долларов) с сокращением доли на китайском рынке в выручке Apple до 25 процентов (с 29 процентов), чуть не уступив европейской доле. Объем поставок смартфонов упал в первом квартале 2016 г. на 3% по сравнению с тем же кварталом 2015 г. Объем поставок, как пишет Financial Times, снизился до 334,6 млн единиц, передает Meduza. Ранее спад поставок смартфонов не наблюдался ни разу за всю историю наблюдений за этим рынком с 1996 г. Согласно отчету компании Strategy Analystics, лидером продаж остается Samsung с 79 млн поставленных смартфонов (падение на 3,7 млн по сравнению с прошлым годом), Apple занимает второе место с 51,2 млн поставок (снижение на 10 млн).

Общемировые поставки смартфонов в первом квартале 2016 года сократились на 3% в сравнении год к году – впервые за всё время.
Рыночная доля Samsung сократилась с 24% до 23,6%. Вторую позицию по-прежнему удерживает Apple. В то же время, лидер среди производителей смартфонов, корейская корпорация Samsung, продала в первом квартале этого года 81,9 млн аппаратов.
Так, выручка корпорации за первый квартал финансового года (второй квартал по американской системе) составила 50,6 млрд долларов против 58 млрд долларов годом ранее, снизившись на 12,8%. Доля же iPhone на мировом рынке сократилась с 18,3% до 15,3%. За период з января по март 2016 года по всему миру было продано 51,2 млн аппаратов iPhone против 61,2 млн годом ранее. Согласно обнародованным данным, с января по март текущего года было продано чуть более 330 миллионов этих умных устройств, что на три процента ниже аналогичного показателя за тот же период времени в 2015 году. Причин такому падению несколько: во-первых, обеспокоенность потенциальных покупателей состоянием мировой экономики; во-вторых, на рынке электронных устройств фиксируется перенасыщенность смартфонами китайской сборки.

Продажи смартфонов начали сокращаться

Как пишет Dozor.kharkov.ua на тему Продажи смартфонов начали сокращаться : В то же время, лидер среди производителей смартфонов, корейская корпорация Samsung, продала в первом квартале этого года 81,9 млн аппаратов.

Мировой рынок смартфонов пошел на спад

Как сообщает Comments.UA по вопросу Мировой рынок смартфонов пошел на спад : В годовом исчислении рынок смартфонов сократился впервые с 1996 года, когда Strategy Analytics начала вести подсчет продаж современных мобильных средств связи, говорится в сообщении компании.

Сытый дракон: как Китай остановил рост мирового рынка смартфонов

Источник РБК про Сытый дракон: как Китай остановил рост мирового рынка смартфонов : Доля же iPhone на мировом рынке сократилась с 18,3 до 15,3%.

Эксперты впервые в истории зафиксировали падение мирового рынка смартфонов

Источник FTimes.ru о Эксперты впервые в истории зафиксировали падение мирового рынка смартфонов : Эксперты и аналитики впервые в истории зафиксировали падение мирового рынка смартфонов.

Мировые продажи смартфонов упали впервые за всю историю наблюдений

Как сообщает Полит.ру о Мировые продажи смартфонов упали впервые за всю историю наблюдений : Мировые продажи смартфонов упали впервые за всю историю наблюдений, сообщила аналитическая компания Strategy Analytics.

В мире впервые в истории упали продажи смартфонов

Источник Информинг про В мире впервые в истории упали продажи смартфонов : В первом квартале текущего года продажи смартфонов в мире упали на 10 млн.

Мировой рынок смартфонов впервые пошел на спад

По сообщению VeV.by о Мировой рынок смартфонов впервые пошел на спад : Эксперты компании Strategy Analytics пришли к выводу, что в первом квартале текущего года мировые поставки смартфонов впервые снизились.

В мире впервые упали продажи смартфонов

Как пишет Svopi.ru про В мире впервые упали продажи смартфонов : Согласно обнародованным данным, с января по март текущего года было продано чуть более 330 миллионов этих умных устройств, что на три процента ниже аналогичного показателя за тот же период времени в 2015 году.