В КНР запретили iTunes Movies и iBooks Store

10:05 2016-04-23 75 Apple ibook Китай китайский компания

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Несмотря на то что корпорация Apple заранее получила разрешение на запуск сервисов в КНР, SARFT всё равно приказала заблокировать доступ к магазинам книг и фильмов. По мнению журналистов 9to5mac, подобные действия со стороны китайских властей выглядят довольно странно, учитывая прочные отношения Apple с Китаем, в отличие от многих американских компаний. О том, что сервисы для просмотра фильмов и чтения книг недоступны в Китае, сообщило агентство Reuters в пятницу, 22 апреля.
Представитель Apple в Пекине рассказал Reuters, что сервис News компания запустила только в нескольких странах, но не смог прокомментировать, почему при этом сервис работает в Южной Корее и Гонконге, но заблокирован в материковом Китае. После того, как в марте этого года приняли новые правила размещения контента в Интернете, в Китае стали недоступны сервисы Apple iBooks Store и iTunes Movies.
Отметим, что Китай делит с Тайванем и Гонконгом второе место по доходам компании Apple.

На днях власти Китая отключили доступ к сервисам iTunes Movies и iBooks Store.Оказывается, это сделали для того, чтобы защитить Huawei, Alibaba и Tencent.»Они (китайские власти — ред.) заинтересованы в защите контента, который видят китайские пользователи, контроле за национальной безопасностью, а также в помощи национальным гигантам, таким как Huawei, Alibaba и Tencent», — приводит издание слова одного из основателей консалтинговой компании Rhodium Group Дэниела Розена (Daniel H. Rosen).Отметим, что власти Китая заявили, что данное решение принято только на некоторое время и что через несколько месяцев доступ к серверам снова будет открыт. За это время технологи улучшат безопасность, а все данные переведут на облачное хранилище.Руководство Apple уверено, что это месть за отказ взломать смартфоны некоторых «важных» преступников. Блокировка iBooks Store и iTunes Movies не 1-ый случай, когда сервисы Apple становятся недоступны в Китайской народной республике. В конце зимы государственный регулятор и министерство индустриальных и информационных технологий объявили об утверждении новых правил публикации всех типов интернет-контента в Китайской народной республике. В частности, блокировке подверглись сервисы Apple для приобретения электронных копий книг и просмотра фильмов, сообщает новостное агентство Reuters. Подобные меры обусловлены изменениями в законодательстве Китая, направленными на ограничение деятельности иностранных компаний в китайском сегменте Сети.

Китайские власти решили заблокировать сервисы корпорации Apple

Напоминаем, что RuNews24.ru про Китайские власти решили заблокировать сервисы корпорации Apple : По их информации, каждый раз, когда кто-либо из жителей Китая или туристов делает попытку зайти в онлайн-магазины, например, iBooks Store (книги) и iTunes Movies (фильмы), на экране гаджета или смартфона появляются сообщения, содержащие информацию о «непригодности для использования».

Китайские власти отключили сервисы iTunes Movies и iBooks Store

Напоминаем, что Infonex.ru про Китайские власти отключили сервисы iTunes Movies и iBooks Store : На днях власти Китая отключили доступ к сервисам iTunes Movies и iBooks Store.

Компания Apple намерена вернутся в Китай

Напоминаем, что Позитайм.ru на тему Компания Apple намерена вернутся в Китай : Напомним, что спустя почти 7 месяцев после запуска, все интерактивные услуги через Интернет в iTunes были заблокированы.

Власти КНР закрыли сервисы Apple для просмотра фильмов и чтения книг

Как пишет FTimes.ru по вопросу Власти КНР закрыли сервисы Apple для просмотра фильмов и чтения книг : В Китае перестали функционировать ряд сервисов корпорации Apple.

СМИ: в Китае отключили iTunes Movies и iBooks Store

Специальный корреспондент Sputnik Беларусь на тему СМИ: в Китае отключили iTunes Movies и iBooks Store : Власти Китая закрыли доступ к сервисам Apple iBooks Store и Apple iTunes Movies, проработавшие полгода после их одобрения, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Китай заблокировал сервисы Apple для просмотра фильмов и чтения книг

Специальный корреспондент Planet Today о Китай заблокировал сервисы Apple для просмотра фильмов и чтения книг : В частности, блокировке подверглись сервисы Apple для приобретения электронных копий книг и просмотра фильмов, сообщает новостное агентство Reuters.

В КНР запретили iTunes Movies и iBooks Store

Как пишет Nebesa.biz на тему В КНР запретили iTunes Movies и iBooks Store : Блокировка iBooks Store и iTunes Movies не 1-ый случай, когда сервисы Apple становятся недоступны в Китайской народной республике.

Китай заблокировал сервисы Apple для просмотра фильмов и чтения книг

Как пишет Rambler News Service про Китай заблокировал сервисы Apple для просмотра фильмов и чтения книг : Сервисы Apple для просмотра кино и чтения книг оказались заблокированы в Китае — после того, как в стране были введены ограничения на публикации в интернете, затрагивающие иностранные компании.