Еврокомиссия обвинила Google в монополии

00:05 2016-04-22 75 android Google google обвинили антимонопольный Еврокомиссия

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Антимонопольный регулятор ЕС обвинил Google в злоупотреблении доминирующим положением его мобильной операционной системы Android.
Основываясь на нашем расследовании, мы считаем, что поведение Google ограничило выбор потребителей в мобильных приложениях и услугах, а также стоит на пути инноваций со стороны других игроков», — говорится в заявлении Еврокомиссии по вопросам конкуренции.Комиссия утверждает, что Google требовал от производителей предварительно устанавливать сервисы Google Search и браузер Chrome, что не позволяло производителям продавать мобильные устройства, работающие на конкурирующих операционных системах с открытым исходным кодом. Еврокомиссия предъявила Google официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства при заключении соглашений с производителями Android-устройств.
«Мы готовы показать Еврокомиссии, что Android не препятствует конкуренции и не причиняет вреда потребителям», — прокомментировал обвинения главный юрисконсульт Google Кент Уокер (Kent Walker) Напомним, что в апреле 2015 года Европейская Комиссия предъявила Google антимонопольные обвинения касательно товарного поиска Google и Google Покупок. «Поведение компании Google ограничивает широкий выбор потребителей мобильных приложений и сервисов, и стоит на пути инноваций других игроков на рынке, в нарушение антимонопольного законодательства ЕС», — подчеркнула еврокомиссар.
В апреле 2015 года Еврокомиссия выдвинула официальные обвинения против американской корпорации Google в нарушении антимонопольных законов ЕС.

Корпорацию Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства в Евросоюзе. Речь идет о злоупотреблениях Интернет-гиганта в вопросе предустановки приложений Google на мобильные устройства под управлением операционной системы Android. Вслед за российской антимонопольной службой методами ведения бизнеса, используемыми IT-гигантом Alphabet, более известным под старым названием Google, заинтересовались управляющие органы Евросоюза. Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер объявила, что власти ЕС сочли, что Google захватила неоправданно большую часть рынка прикладных программ для мобильных устройств.

Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства в ЕС

Как пишет UfacityNews.ru на тему Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства в ЕС : Корпорацию Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства в Евросоюзе.

ЕС обвинил Google в нарушении антимонопольного законодательства

Издательство Вести.Ru по вопросу ЕС обвинил Google в нарушении антимонопольного законодательства : Власти Евросоюза официально предъявили компании Google, входящей в холдинг Alphabet, обвинения в нарушении антимонопольного законодательства.

Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства в ЕС

Как сообщает ВладТайм по вопросу Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства в ЕС : Компания Google на данный момент готова доказать Еврокомиссии возможно операционной системы стимулировать рынок и делать его более конкурентоспособным.

Сегодня в СМИ: Компенсации жертвам преступлений и залог за автомобиль

Как пишет M24 о Сегодня в СМИ: Компенсации жертвам преступлений и залог за автомобиль : За нарушение европейского антимонопольного законодательства корпорации грозит штраф до 7,4 миллиардов долларов, пишет РБК.

Компании Google предъявили обвинение в нарушении закона

Специальный корреспондент Суть событий по вопросу Компании Google предъявили обвинение в нарушении закона : Сегодня Европейская комиссия предъявила официальное обвинение компании Google, - теперь у Google есть двенадцать недель, чтобы устранить нарушения антимонопольного законодательства ЕС и прав потребителей.

Еврокомиссия обвинила Google в нарушении закона о конкуренции

Напоминаем, что Пресса Украины по вопросу Еврокомиссия обвинила Google в нарушении закона о конкуренции : Еврокомиссия заявила о нарушении концерном Google правил честной конкуренции на европейском рынке смартфонов.

Европа поссорилась с Google: компанию тянут в суд за монополизм

Издательство Joinfo.ua про Европа поссорилась с Google: компанию тянут в суд за монополизм : Антимонопольный комитет Евросоюза обвиняет компанию Google в том, что она мешает пользователям самостоятельно выбирать приложения, так как вся работа телефонов на ОС Android работает на основе гугл приложений.

Брюссель обвинил Google в бесчестной конкуренции

Специальный корреспондент ФАН о Брюссель обвинил Google в бесчестной конкуренции : Вслед за российской антимонопольной службой методами ведения бизнеса, используемыми IT-гигантом Alphabet, более известным под старым названием Google, заинтересовались управляющие органы Евросоюза.


Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 4

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 4

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 7

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 23

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 13

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 21

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 41

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 41

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 15

Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 56