Еврокомиссия выдвинула официальные обвинения против Google

04:05 2016-04-21 93 Google антимонопольного законодательства антимонопольный Еврокомиссия законодательство

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Еврокомиссия предъявила Google официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства при заключении соглашений с производителями Android-устройств.
«Мы готовы показать Еврокомиссии, что Android не препятствует конкуренции и не причиняет вреда потребителям», — прокомментировал обвинения главный юрисконсульт Google Кент Уокер (Kent Walker) Напомним, что в апреле 2015 года Европейская Комиссия предъявила Google антимонопольные обвинения касательно товарного поиска Google и Google Покупок. «Поведение компании Google ограничивает широкий выбор потребителей мобильных приложений и сервисов, и стоит на пути инноваций других игроков на рынке, в нарушение антимонопольного законодательства ЕС», — подчеркнула еврокомиссар.
В апреле 2015 года Еврокомиссия выдвинула официальные обвинения против американской корпорации Google в нарушении антимонопольных законов ЕС. Корпорации Google предъявлены официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.
При этом у Google есть 12 недель на то, чтобы устранить претензии надзорных органов в сфере соблюдения антимонопольного законодательства.

Власти Евросоюза официально предъявили компании Google, входящей в холдинг Alphabet, обвинения в нарушении антимонопольного законодательства.
В частности, антимонопольные органы ЕС выяснили, что Google Search — это «предустановленный и включенный по умолчанию, или эксклюзивный поисковый сервис на большинстве Android-устройств, проданных в Европе». Антимонопольный комитет Евросоюза обвиняет компанию Google в том, что она мешает пользователям самостоятельно выбирать приложения, так как вся работа телефонов на ОС Android работает на основе гугл приложений. ЕС считает, что Google таким своим трюком злоупотребляет своей монополией на рынке операционных систем, передает Joinfo.ua со ссылкой на голос Америки. Вслед за российской антимонопольной службой методами ведения бизнеса, используемыми IT-гигантом Alphabet, более известным под старым названием Google, заинтересовались управляющие органы Евросоюза. Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер объявила, что власти ЕС сочли, что Google захватила неоправданно большую часть рынка прикладных программ для мобильных устройств.

Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства в ЕС

Напоминаем, что UfacityNews.ru на тему Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства в ЕС : Корпорацию Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства в Евросоюзе.

ЕС обвинил Google в нарушении антимонопольного законодательства

Как сообщает Вести.Ru по вопросу ЕС обвинил Google в нарушении антимонопольного законодательства : Власти Евросоюза официально предъявили компании Google, входящей в холдинг Alphabet, обвинения в нарушении антимонопольного законодательства.

Компании Google предъявили обвинение в нарушении закона

По сообщению Суть событий на тему Компании Google предъявили обвинение в нарушении закона : Сегодня Европейская комиссия предъявила официальное обвинение компании Google, - теперь у Google есть двенадцать недель, чтобы устранить нарушения антимонопольного законодательства ЕС и прав потребителей.

Еврокомиссия обвинила Google в нарушении закона о конкуренции

Напоминаем, что Пресса Украины по вопросу Еврокомиссия обвинила Google в нарушении закона о конкуренции : Еврокомиссия заявила о нарушении концерном Google правил честной конкуренции на европейском рынке смартфонов.

Европа поссорилась с Google: компанию тянут в суд за монополизм

Специальный корреспондент Joinfo.ua на тему Европа поссорилась с Google: компанию тянут в суд за монополизм : Антимонопольный комитет Евросоюза обвиняет компанию Google в том, что она мешает пользователям самостоятельно выбирать приложения, так как вся работа телефонов на ОС Android работает на основе гугл приложений.

Брюссель обвинил Google в бесчестной конкуренции

Специальный корреспондент ФАН о Брюссель обвинил Google в бесчестной конкуренции : Вслед за российской антимонопольной службой методами ведения бизнеса, используемыми IT-гигантом Alphabet, более известным под старым названием Google, заинтересовались управляющие органы Евросоюза.

Еврокомиссия обвиняет Google в монополизме

Как пишет Газетёнка про Еврокомиссия обвиняет Google в монополизме : Европейская комиссия по вопросам соблюдения конкуренции предъявила корпорации Google официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства.

Еврокомиссия заподозрила Google в злоупотреблении монопольным положением

Напоминаем, что Бизнес онлайн по вопросу Еврокомиссия заподозрила Google в злоупотреблении монопольным положением : Согласно сообщению, опубликованному авторитетным печатным изданием Financial Times, уже в эту среду антимонопольные органы Европейской комиссии могут озвучить свои обвинения в отношении корпорации Google, которая, по мнению еврочиновников, злоупотребляет собственным доминирующим положением на европейском рынке ОС для мобильных гаджетов.


Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
18:20 2017-04-24 8

Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
16:20 2017-04-24 6

Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
06:16 2017-04-24 10

Fox News: ИГИЛ переместил свою «столицу» в город Дейр эз-Зор
02:17 2017-04-23 11

Боевики ИГ перенесли свою «столицу» на 140 км от Ракки
00:17 2017-04-23 12

НАТО заявила о рекордном количестве вылетов из-за провокаций России
16:18 2017-04-22 11

США ликвидировали близкого соратника главаря ИГИЛ
12:15 2017-04-22 14

Зачем россиянин хотел убить футбольную команду в Дортмунде
06:15 2017-04-22 19

Канада расширила санкции против Сирии в ответ на химические атаки
22:16 2017-04-21 9

Министерство обороны РФ подтвердило гибель военного советника в Сирии
22:18 2017-04-20 23