Еврокомиссия обвинила Google в нарушении закона о конкуренции

22:06 2016-04-20 64 Google антимонопольного законодательства антимонопольный Еврокомиссия нарушение

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Еврокомиссия предъявила Google официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства при заключении соглашений с производителями Android-устройств.
«Мы готовы показать Еврокомиссии, что Android не препятствует конкуренции и не причиняет вреда потребителям», — прокомментировал обвинения главный юрисконсульт Google Кент Уокер (Kent Walker) Напомним, что в апреле 2015 года Европейская Комиссия предъявила Google антимонопольные обвинения касательно товарного поиска Google и Google Покупок. «Поведение компании Google ограничивает широкий выбор потребителей мобильных приложений и сервисов, и стоит на пути инноваций других игроков на рынке, в нарушение антимонопольного законодательства ЕС», — подчеркнула еврокомиссар.
В апреле 2015 года Еврокомиссия выдвинула официальные обвинения против американской корпорации Google в нарушении антимонопольных законов ЕС. Корпорации Google предъявлены официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.
При этом у Google есть 12 недель на то, чтобы устранить претензии надзорных органов в сфере соблюдения антимонопольного законодательства.

Об этом корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявили в руководящей институции ЕС. «Еврокомиссия проинформировала Google о своей предварительной оценке в отношении того, что компания, нарушая антимонопольные правила ЕС, злоупотребляет своей доминирующей позицией посредством введения ограничительных мер в отношении Android для производителей и операторов мобильных сетей», — заявили в руководящей институции. Европейская комиссия по вопросам соблюдения конкуренции предъявила корпорации Google официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. В Еврокомиссии считают, что интернет-гигант оказывает давление на компании, которые используют его продукт Android, вынуждая их предустанавливать эту операционную систему на производимые ими мобильные телефоны. Вслед за российской антимонопольной службой методами ведения бизнеса, используемыми IT-гигантом Alphabet, более известным под старым названием Google, заинтересовались управляющие органы Евросоюза. Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер объявила, что власти ЕС сочли, что Google захватила неоправданно большую часть рынка прикладных программ для мобильных устройств.

Компании Google предъявили обвинение в нарушении закона

Источник Суть событий на тему Компании Google предъявили обвинение в нарушении закона : Сегодня Европейская комиссия предъявила официальное обвинение компании Google, - теперь у Google есть двенадцать недель, чтобы устранить нарушения антимонопольного законодательства ЕС и прав потребителей.

Еврокомиссия обвинила Google в нарушении закона о конкуренции

Источник Пресса Украины на тему Еврокомиссия обвинила Google в нарушении закона о конкуренции : Еврокомиссия заявила о нарушении концерном Google правил честной конкуренции на европейском рынке смартфонов.

Европа поссорилась с Google: компанию тянут в суд за монополизм

По сообщению Joinfo.ua о Европа поссорилась с Google: компанию тянут в суд за монополизм : Антимонопольный комитет Евросоюза обвиняет компанию Google в том, что она мешает пользователям самостоятельно выбирать приложения, так как вся работа телефонов на ОС Android работает на основе гугл приложений.

Брюссель обвинил Google в бесчестной конкуренции

Источник ФАН на тему Брюссель обвинил Google в бесчестной конкуренции : Вслед за российской антимонопольной службой методами ведения бизнеса, используемыми IT-гигантом Alphabet, более известным под старым названием Google, заинтересовались управляющие органы Евросоюза.

Еврокомиссия обвиняет Google в монополизме

Специальный корреспондент Газетёнка на тему Еврокомиссия обвиняет Google в монополизме : Европейская комиссия по вопросам соблюдения конкуренции предъявила корпорации Google официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства.

The New York Times: Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства

Издательство Взгляд.AZ на тему The New York Times: Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства : Компания якобы способствует продвижению некоторых из своих услуг на популярном мобильном программном обеспечении Android, блокируя деятельность конкурентов.

Слишком много Android: Еврокомиссия расследует злоупотребления в Google

Как пишет Укринформ о Слишком много Android: Еврокомиссия расследует злоупотребления в Google : Об этом корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявили в руководящей институции ЕС.

Google обвинили в ограничении свободы на смартфонах

Как сообщает Подробности.ua на тему Google обвинили в ограничении свободы на смартфонах : Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер предъявила официальные обвинения компании Google в ограничении широкого выбора мобильных приложений и сервисов.


Россия и Китай отвергли усилия ООН по перемирию в Алеппо
Россия и Китай отвергли усилия ООН по перемирию в Алеппо
07:17 2016-12-06 4

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо
РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо
03:16 2016-12-06 7

Россия и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
Россия и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
01:16 2016-12-06 5

Дебютную игру Бойко в Примере оценили очень низкой оценкой
20:22 2016-12-05 9

Опубликовано новое видео с места гибели медиков РФ в Сирии
19:17 2016-12-05 24

Обстрел в Алеппо: от ранений скончалась вторая российская медсестра
17:16 2016-12-05 18

Россия назвала США «заказчиком убийства» медсестры в Алеппо
15:17 2016-12-05 32

Сирия новости дня: Лавров рассказал о подробностях переговоров с Керри
14:32 2016-12-05 24

сирия последние новости: В Сирии погибли российские медики
14:28 2016-12-05 32

Сирия новости дня: Стало известно о новых потерях у военных Путина в Сирии
14:26 2016-12-05 38