Google нарушает антимонопольное законодательство стран ЕС

00:05 2016-04-19 113 android Google google производителями антимонопольный европейский

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Европейские власти внимательно изучают взаимоотношения Google с производителями мобильных устройств и операторов связи, пишет Reuters со ссылкой на слова еврокомиссара по вопросам конкуренции Еврокомиссии Маргрет Вестагер.
Прежде чиновники Еврокомиссии не раскрывали деталей расследования. Еврокомиссия требует от Google выплату штрафа в размере $7 млрд.
Маргрете Вестагер (Глава Европейской антимонопольной службы), намерена расследовать сделки между Google и компаниями по производству гаджетов под управлением системы Android. Глава Европейской антимонопольной службы Маргрете Вестагер объявила о расследовании сделок Google с производителями смартфонов и операторами связи после изучения возможных злоупотреблений в продвижении и развитии операционной системы Android.
Google грозит штраф до $7,4 млрд, или 10% от доходов за 2015 год, если комиссия ЕС сможет доказать нарушения, сообщает Газета.ru.

Антимонопольный регулятор Евросоюза готовится выдвинуть обвинения против Google за злоупотребления в продвижении своих приложений, в частности поисковика и карт, в лицензионных соглашениях на дополнительное ПО с производителями мобильных телефонов с операционной системой Android, сообщили в понедельник четыре источника, знакомые с ситуацией.
Если ЕС признает Google виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, штраф может составить до $7,4 миллиарда или 10 процентов от выручки в 2015 году, компанию также могут обязать изменить практику ведения бизнеса. Европейские власти внимательно изучают взаимоотношения Google с производителями мобильных устройств и операторов связи, заявила комиссар Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер на конференции, организованной датским антимонопольным регулятором (ее слова приводит Reuters). Она сделала это заявление спустя примерно год после того, как антимонопольное ведомство начало расследовать ситуацию вокруг Android – самой популярной в мире операционной системы для смартфонов и планшетов, принадлежащей Google.

Google нарушает антимонопольное законодательство стран ЕС

Как пишет Fake Off по вопросу Google нарушает антимонопольное законодательство стран ЕС : Антимонопольный регулятор Евросоюза готовится выдвинуть обвинения против Google за злоупотребления в продвижении своих приложений, в частности поисковика и карт, в лицензионных соглашениях на дополнительное ПО с производителями мобильных телефонов с операционной системой Android, сообщили в понедельник четыре источника, знакомые с ситуацией.

Google хотят оштрафовать за антиконкурентные действия

Источник Украинский Бизнес Ресурс о Google хотят оштрафовать за антиконкурентные действия : Европейские власти внимательно изучают взаимоотношения Google с производителями мобильных устройств и операторов связи, пишет Reuters со ссылкой на слова еврокомиссара по вопросам конкуренции Еврокомиссии Маргрет Вестагер.

Антимонопольный регулятор ЕС может оштрафовать Google на $7,4 млрд

Издательство Норд Портал по вопросу Антимонопольный регулятор ЕС может оштрафовать Google на $7,4 млрд : Антимонопольный регулятор ЕС может оштрафовать Google на $7,4 млрд.

Евросоюз грозит Google штрафом до $7 млрд

Напоминаем, что Planet Today о Евросоюз грозит Google штрафом до $7 млрд : Европейская антимонопольная служба приступила к расследованию обстоятельств сделок корпорации Google с производителями электронных гаджетов и операторами мобильной связи.

Google могут оштрафовать на $7,4 млрд в ЕС

Как сообщает Вести.Финанс на тему Google могут оштрафовать на $7,4 млрд в ЕС : Еврокомиссия готовится инициировать антимонопольное дело против Google.

Google в ЕС могут оштрафовать на $7,4 млрд за нарушение антимонопольного законодательства

Как сообщает ТАСС на тему Google в ЕС могут оштрафовать на $7,4 млрд за нарушение антимонопольного законодательства : Поисковая система Google может быть оштрафована в ЕС на $7,4 млрд, или порядка 10% от ее выручки в европейских странах за 2015 год из-за нарушения антимонопольного законодательства.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 4

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 15

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 17

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30