В России хотят создать единую базу телефонных номеров заёмщиков

10:07 2016-04-12 63 банк единый заемщик минкомсвязь мобильный

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Минкомсвязи приступило к разработке законопроекта, который узаконит проверку владельцев сотовых номеров, сообщают «Известия».
Соответственно, банки и коллекторы смогут установить, какому конкретно гражданину принадлежит определенный номер. По информации СМИ, в России могут создать единую базу номеров, по которой банки и коллекторские фирмы будут проверять своих заемщиков.
Очень часто заемщики просто выбрасывают SIM-карту, а спустя 6 месяцев этот номер начинает действовать совершенно у другого человека. В России может появиться Единая база телефонных номеров заемщиков, по которой банки и коллекторские конторы будут проверять должников, пишут «Известия». Соответствующий законопроект разработан в стенах Минкомсвязи.Практика показывает, что злостные неплательщики попросту выкидывают сим-карты телефонных номеров, которые числятся в банках за ними, а операторы мобильных сетей затем продают эти номера ничего не подозревающим новым абонентам.Указанный выше документ призван искоренить такие случаи, отмечает источник.

Минкомсвязи выступило с предложением создать единую базу данных номеров заемщиков, позволяющей банкам и коллекторским организациям установить принадлежность номера конкретному человеку. Надо сказать, эта идея была поддержана банками, однако юристы и операторы мобильной связи выступили против, так как они считают, что появление такой информации может угрожать персональным данным заемщиков. Как объяснил источник, острая необходимость в создании единой мобильной базы назрела в связи с возникшей ситуацией на рынке финансовых услуг. Зачастую заемщики того или иного финучреждения избавляются от мобильных SIM-карт, а спустя полгода операторы передают эти номера другим абонентам.

В России может появиться единая база мобильных номеров для проверки заемщиков

Специальный корреспондент ВладТайм на тему В России может появиться единая база мобильных номеров для проверки заемщиков : Как объяснил источник, острая необходимость в создании единой мобильной базы назрела в связи с возникшей ситуацией на рынке финансовых услуг.

В России может появиться единая база номеров для проверки заемщиков

Источник Информинг на тему В России может появиться единая база номеров для проверки заемщиков : Минкомсвязи выступило с предложением создать единую базу данных номеров заемщиков, позволяющей банкам и коллекторским организациям установить принадлежность номера конкретному человеку.

В России создадут единую базу номеров с целью проверки заёмщиков

Как пишет C-IB.ru по вопросу В России создадут единую базу номеров с целью проверки заёмщиков : Стало известно о том, что в Российской Федерации может появиться скоро единая база мобильных телефонных номеров для проверки заёмщиков.

Банки смогут проверить заемщиков по единой базе мобильных номеров

Напоминаем, что Известия на тему Банки смогут проверить заемщиков по единой базе мобильных номеров : Соответствующий законопроект разрабатывает Минкомсвязи с участием банкиров и коллекторов В России может быть создана единая база данных мобильных номеров.

В России появится единая база номеров для проверки заёмщиков

Источник Русская Служба Новостей на тему В России появится единая база номеров для проверки заёмщиков : Законопроект об этом разрабатывают в Минкомсвязи, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к ведомству.

СМИ: в России могут сознать единую базу номеров для проверки заемщиков

Специальный корреспондент Аргументы и Факты про СМИ: в России могут сознать единую базу номеров для проверки заемщиков : Единая база мобильных номеров для проверки заемщиков может появиться в России, пишут «Известия».

В России хотят создать базу номеров для проверки заемщиков

Как пишет ФедералПресс про В России хотят создать базу номеров для проверки заемщиков : К разработке законопроекта, который узаконит проверку принадлежности номеров сотовых операторов их владельцам, приступило Минкомсвязи, пишут «Известия».

В России создадут единую базу номеров для проверки заемщиков

По сообщению RuNews24.ru о В России создадут единую базу номеров для проверки заемщиков : Как отмечается в публикации, в России планируют запустить единую базу мобильных номеров, по которой коллекторские агентства и банковские организации смогут проводить проверки своих заемщиков.


В США умерла первая в мире горилла, родившаяся в неволе
В США умерла первая в мире горилла, родившаяся в неволе
06:00 2017-01-18 0

Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Благовещенска
Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Благовещенска
05:05 2017-01-18 4

Американка подала в суд Трампа по обвинению в сексуальных домогательствах
Американка подала в суд Трампа по обвинению в сексуальных домогательствах
03:55 2017-01-18 4

В Москву прибыли осужденные во время Евро-2016 фанаты из РФ
03:50 2017-01-18 4

Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
00:40 2017-01-18 5

СМИ выяснили, сколько в США платят участникам протестов против Трампа
00:35 2017-01-18 7

Сноудену продлили вид на жительство в России на два года
00:15 2017-01-18 6

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса
23:50 2017-01-17 6

Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
23:45 2017-01-17 8

Джош Эрнест: администрация Обамы не пытается подорвать легитимность избрания Трампа
21:55 2017-01-17 10